Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФ

В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФ

Ср 10 декабря 2014, 13:40:25
В Германии происходит раскол из-за политики в отношении РФВ Германии растет угроза раскола из-за вопроса, стоит ли стране поддерживать Вашингтон в его антироссийской политике. Об этом пишут американские издания.
 
Один из западных информационных источников цитирует высокопоставленного представителя европейской службы безопасности, имя которого не разглашается. Так вот он утверждает, что Штаты никоим образом не влияют на решения Германии относительно позиции к России, но при этом Вашингтон внимательно следит за этими отношениями, и четко формирует принципы, которых должно придерживаться немецкое государство. Эти принципы сводятся к одной идее: «Россия стоит за украинским кризисом».
 
И в этом состоит главная проблема для Германии, потому что она стоит перед выбором – либо она поддерживает политику Вашингтона, либо нет. Издание назвало позицию Берлина по отношению к США и России «равноудаленной».
 
Газета напоминает, что в то время, как канцлер Германии Ангела Меркель делает громкие заявления в адрес России и обвиняет ее в дестабилизации ситуации в странах Восточной Европы, глава Министерства иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выражает противоположную Меркель позицию, от чего напряжение в стране продолжает расти.
 
Штайнмайер, закрепляя свою позицию, предлагает создать механизм, который позволит взаимодействовать НАТО и России. «В силу того, что Меркель намерена избираться на четвертый срок в 2017 году, вряд ли она захочет перечить Штайнмайеру», – говорится в издании.
 
Кроме этого, вероятно, что Меркель не захочет идти против тех, кто придерживается лояльной позиции по отношению к России, так как этих людей становится все больше.

Иван Головин
Новости по теме
МИД Германии: Меркель и Штайнмайер вылетели в Минск
МИД Германии: Меркель и Штайнмайер вылетели в Минск

Как сообщил немецкий МИД, канцлер Германии Ангела Меркель и министр внешнеполитического ведомства ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вылетели в Минск.

Меркель решила отказаться от
Меркель решила отказаться от "восточной политики"

Последние резкие высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель в сторону России, о ее позиции относительно украинского кризиса, могут говорить об отказе

Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии
Меркель сомневается в готовности США отказаться от шпионажа за Германии

Ангела Меркель, канцлер ФРГ, усомнилась в том, что США откажутся от шпионажа против Германии. В одном из интервью телерадиокомпании ZDF она заявила о том,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: