Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | По данным Интерпола около 15 тысячи иностранце воюют за боевиков в Сирии

По данным Интерпола около 15 тысячи иностранце воюют за боевиков в Сирии

Ср 10 декабря 2014, 22:52:35
По данным Интерпола около 15 тысячи иностранце воюют за боевиков в СирииЗаместитель главы Интерпола  по борьбе с терроризмом Хуан Франсиско Эра заявил, что по официальным данным за исламских террористов воюют 800 иностранцев, однако реальная цифра может достигать пятнадцати тысяч.

Среди стран, граждане которых воюют в Сирии и Ираке за исламистов, оказались Великобритания, Австралия и Германия. Представителей Интерпола заботит и беспокоит не только, как туда добираются европейцы, но и то, что оттуда они возвращаются с более радикальными настроениями. Участие в боевых действиях такого плана может повлечь увеличение количества насилия и конфликтов.

Например, в Испании за последний год задержаны 49 человек, занимающихся профессиональной вербовкой потенциальных боевиков. В этом представитель Интерпола винит СМИ, демонстрирующие видеозаписи, отснятые террористами.   Хуан Франсиско Эра рекомендовал средствам массовой информации избегать подобных действий.

Новости по теме
ФСБ: В рядах исламистов в Ираке воюют до 1,7 тысячи граждан РФ
ФСБ: В рядах исламистов в Ираке воюют до 1,7 тысячи граждан РФ

Александр Бортников, директор ФСБ, заявил во время выступления в Вашингтоне о том, что общее число граждан Российской Федерации, которые принимают участие в

Пленный боевик: На стороне ИГ воюют граждане 15 стран
Пленный боевик: На стороне ИГ воюют граждане 15 стран

Пленный боевик, который был обезврежен иракскими военными во время операции в западной провинции Анбар, рассказал, что на стороне «Исламского государства»

Свердловские полицейские задержали гражданина, находящегося в международном розыске
Свердловские полицейские задержали гражданина, находящегося в международном розыске

В Екатеринбурге оперативниками отдела НЦБ Интерпола ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сотрудниками ГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: