Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Индекс Nikkei понизился более чем на 1% на открытии Токийской биржи

Индекс Nikkei понизился более чем на 1% на открытии Токийской биржи

Ср 10 декабря 2014, 08:26:23
Индекс Nikkei понизился более чем на 1% на открытии Токийской биржиПродолжается падение котировок индекса Nikkei, так, сегодня открытие Токийский биржи показало, что Nikkei просел более, чем на процент.
 
10 декабря продолжилось понижение котировок ключевого индекса Nikkei, такой результат показало открытие масштабнейшей на Азиатском континенте Токийской биржи во вторник. При этом курс японской нацвалюты продолжает рост в отношении к доллару, что влияет и на акции — они тянутся вниз. Также всем, кто захотел вложить деньги в акции на Токийской бирже, стала очевидна корректируемая цена, которая появилась вследствие резкого повышения прошедшей рабочей недели.
 
При этом индекс Nikkei, который является ключевым для региона и отражает акционные курсы более 200 компаний страны, при первых пятнадцати минутах после открытия торгов успел упасть  на 1,2 процента, сейчас он составляет 17599,17 пункта. Отметим также, что более широкий по направленности показатель TOPIX, который отражает курсы акций буквально всех предприятий элитного первого отделения биржи, также показывает стабильное падение на 1,18%, вплоть до отметки на данный момент 1419,02 пункта.
 
Эксперты SMBC Nikko Securities Inc напоминают, подобная корректировка рынка  — это естественный процесс, она стала последствием роста рынка акций за последние дни. Японская иена непрерывно росла до 119 иена к 1 американскому доллару, вследствие чего котировки стали приходить в соответствие с курсом.
 
В данный момент курс японской национальной валюты к доллару продолжает укрепление, а падение на бирже при этом продолжается — торги сегодня открылись с котировками 119,38-119,4 за доллар, хотя  9 декабря биржа закрылась с показателями 120,10-120,13 иены за 1 американский доллар.
 
Отметим, что индекс Nikkei является одним из важнейших показателей фондовой биржи Японии, впервые его опубликовали в сентябре 1950 года. При этом минимум раз официальные лица пересматривают список компаний, которые охватывает этот показатель.
Иван Иванов
Новости по теме
Индексы котировок при открытии торгов на Токийской фондовой бирже продолжили рост
Индексы котировок при открытии торгов на Токийской фондовой бирже продолжили рост

По информации пресс-центра фондовой биржи в Токио, при открытии торгов на валютном рынке индексы продемонстрировали продолжение роста с прошлого дня.

Курс доллара снижается к мировым валютам на статданных США
Курс доллара снижается к мировым валютам на статданных США

Отмечено снижение доллара к японской иене. В начале утренних торгов на ММВБ по состоянию на 8:50 (мск) индекс доллара (курс доллара к корзине 6 основных валют)

Фондовые торги на АТР проходят с отрицательным значением
Фондовые торги на АТР проходят с отрицательным значением

Согласно последним экономическим данным с фондовой биржи АТР, ее открытие произошло с заметным падением индексов и дальнейшей торговле с отрицательными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: