Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Растяжение связок на ноге: лечение и симптомы

Растяжение связок на ноге: лечение и симптомы

Вт 9 декабря 2014, 20:38:52

Растяжение связок на ноге: лечение и симптомыАнатомическое строение голеностопного сустава сформировано за счет таранной кости и голени. Суставные поверхности берцовых костей включают в себя часть таранной кости, а внешне это напоминает вилку, поэтому форму голеностопного сустава называют блоковидной. Вокруг оси, которая пронизывает блок таранной кости, и происходит все процессы движения: разгибание и сгибание. Подвижность при этом может достигать угла в 90°, хотя в среднем люди используют функционал ограниченно – до 65°.

В некоторых случая при сгибании могут происходить малые боковые движения, которые связаны с тем, что в таком положении вилка костей голени не сильно охватывает таранную кость. А в процессе разгибания подобные движения невозможны из-за плотного ущемления лодыжек в вилке.

Растяжение связок голени

Из-за своего природного строения связки голеностопного сустава больше всех остальных подвержены растяжению, которое может возникать даже при ходьбе по неровной дороге или неловком движении.

Различают несколько типов/степеней травмирования связок:

• Первый тип, когда происходит разрыв лишь нескольких волоков связки. Обычно этот тип и называют классическим растяжением, хотя связки при этом могут и не растягиваться вовсе.
• Вторая степень – также разрыв связки, но с сохранением её функций.
• Третий вариант – полный разрыв связки, отрыв её от крепления.

Базовой причиной таких травм – подворачивание стопы в процессе нагрузки на связку. Обычно это получается после бега, подскока или при прыжке.

Симптомы растяжения связок голени

При каждых видах растяжения боль может быть разной:

1. Если у вас первый тип, то в процессе ходьбы будет ощущаться несильная боль, а также можно прощупать голеностопный сустав, так как это место опухает. Но вот все функции сустава при этом сохраняются.
2. В случае второго вариант будет отек наружной и передней поверхности стопы. В месте разрыва при ощупывании вы почувствуете острую боль. Функции стопы при этом также не нарушены, но передвигаться из-за болевых ощущений вам станет труднее.
3. При последней степени каждая попытка ходьбы будет характеризоваться острой болью. Визуально заметно кровоизлияние и ярко выраженный отек, распространяющийся на всю поверхность стопы, включая и её подошвенную часть.

Определить третью степень травмы можно только на снимке рентгена. Врачи при этом не исключают, что одним из вариантов лечения может быть артроскопия голеностопного сустава, но в любом случае это будет решением консилиума докторов.

Первая помощь при растяжении сустава стопы

Для начала необходимо уменьшить ваши болевые ощущения и снять отечность, так что лед и тугая повязка справятся на первых порах. Бандаж или тугую повязку сможет наложить вам и медицинский центр, что поможет предотвратить движение лодыжки и ограничит возможность усугубить травму. А вот лед считается универсальным вариантом уменьшения отечности и кровотечения, способствует обезболиванию. Для лечения лучше всего обратиться в центр амбулаторной хирургии, где сделают все необходимое.

Лечение разрывов связок второго типа происходит с использованием гипсовых лангетов на срок от десяти до двадцати одного дня. Обычно доктора назначают лечебную физкультуру и физиотерапию, в период которой больной освобождается от повязки. Выздоровление наступает, как правило, через месяц.


Иван Иванов
Новости по теме
Замена коленного сустава в Израиле
Замена коленного сустава в Израиле

Стоит учесть, что коленный сустав является большим и сложным суставом в человеческом организме. Каждый день он испытывает большие нагрузки.

Вросший ноготь: симптомы, лечение, особенности хирургического и лазерного методов
Вросший ноготь: симптомы, лечение, особенности хирургического и лазерного методов

Вросший ноготь – создаёт довольно много неудобств. Это и невозможность ношения красивой обуви, и постоянные болевые ощущения. Узнайте больше про лечение

Дорожно-транспортное происшествие на 14 км Лаявожской автодороги
Дорожно-транспортное происшествие на 14 км Лаявожской автодороги

21 июля 2013 года в 09 часов 40 минут в дежурную часть УМВД России по Ненецкому автономному округу поступило сообщение о том, что на 14-м км Лаявожской

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: