Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Меркель сохранила пост председателя партии ХДС

Меркель сохранила пост председателя партии ХДС

Вт 9 декабря 2014, 18:43:35
Меркель сохранила пост председателя партии ХДСКанцлер Германии Ангела Меркель уже в восьмой раз избрана главой Христианско-демократического союза (ХДС), который входит в правящую коалицию. За ее кандидатуру выступили 96,7 процентов делегатов открывшегося в Кельне федерального съезда партии.
 
Местные наблюдатели ничуть не удивлены тем, что Меркель переизбрали. По их мнению, основной интригой является вопрос, кто войдет в состав нового президиума ХДС.
 
Больше голосов, чем в этот раз лидер немецкого государства получила в 2014 году. Тогда 97,9 процентов делегатов отдали голос за кандидатуру Меркель. А самый худший ее результат зафиксирован в 2004 году. Тогда за нее проголосовали 88,4 процентов делегатов.
 
Меркель является председателем Христианско-демократического союза с апреля 2000 года. А в 2005 году, она стала главой немецкого правительства и занимает этот пост по сей день.
 
Отметим, что в июле этого года Меркель исполнилось 60 лет. По этому поводу СМИ затрубили, что канцлер намерена оставить свой нынешний пост досрочно, но она опровергла эти слухи, и сказала, что уйдет с поста в срок окончания своих полномочий в 2017 году.

Иван Головин
Новости по теме
В 2017 году Меркель может пойти на выборы
В 2017 году Меркель может пойти на выборы

На съезде Христианско-демократического союза в Кельне, канцлер Ангела Меркель заявила о возможном участие в федеральных выборах 2017 года.

СМИ: Меркель может досрочно уйти в отставку
СМИ: Меркель может досрочно уйти в отставку

Немецкий государственный деятель, канцлер Германии Ангела Меркель намерена добровольно сложить с себя полномочия. Первая женщина Германии не станет дожидаться

Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель
Немецкие социал-демократы создадут правящую коалицию с блоком Ангелы Меркель

Социал-демократы из Германии готовы создать коалицию с блоком Христианско-демократического и Христианско-социального союзов, возглавляемых Ангелой Меркель.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: