Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Стоимость ущерба по ОСАГО будут рассчитывать по общему справочнику

Стоимость ущерба по ОСАГО будут рассчитывать по общему справочнику

Пн 8 декабря 2014, 14:51:50
Стоимость ущерба по ОСАГО будут рассчитывать по общему справочникуС конца ноября начал работать единый справочник по расчету стоимости ущерба после ДТП, он устанавливает не только общую стоимость каждой запчасти, но и цену нормо-часа работы мастера. С помощью новой методики будут уменьшать количество судебных споров по страховке ОСАГО.
 
Кто будет пользоваться
 
Российский союз автостраховщиков серьезно подошел к разработке новейшей методики, по которой будут просчитывать ущерб автомобилиста  его компенсацию по ОСАГО. Этим общим справочником обязаны будут пользоваться не только страховщики, но и техники, экспертные организации во время проведения независимых оценок, а также судебные аналитики во время проведения судебной экспертизы пострадавшего автомобиля. Так, чтобы узнать, во сколько обойдется удаление вмятин без покраски, Москва, ЮАО, стоит обратиться к единому справочнику, либо на специально разработанный для этих нужд сайт.
 
Как это работает
 
Эксперты заложили различную стоимость различных запчастей в зависимости от региона страны и марки авто. Так, справочник укажет усредненную стоимость для определенной запасной части для вашего региона. Всего РФ разделили на 12 таких экономических зоны. Таким образом разработчики справочника надеются избавиться от ситуаций, в которых возникают споры из-за того, что разны эксперты по-разному считают стоимость тех или иных деталей для авто. Например, здесь вы можете узнать подробнее об удалении вмятин по доступным ценам.
 
Удобным для пользования в данном случае стал сервис www.autoins.ru. На нем достаточно выбрать необходимую задачу, в зависимости от того, хотите вы узнать стоимость запчасти или цену на работу мастера. Важным для просчета в этом случает является марка вашего авто и и регион проживания. Например, стоимость нормо-часа работ для Восточно-Сибирского региона в расчете для отечественного ВАЗа составляет 550 рублей, а для марки «Тойота» — 860 рублей.
 
Точно по такому принципу рассчитывается средняя стоимость заменяемых деталей. Для авто марки «Опель», например, в Центральном регионе крыло будет считаться по цене 12,500 рублей.
 
На данный момент справочник продолжают наполнять информацией. Сейчас им могут воспользоваться при просчете ущерба всех марок и моделей, начиная с 2002 года выпуска — а это уже 80 миллионов наименований. Все запчасти и машины, которые пока не успели попасть в общий справочник, будут еще какое-то время рассчитываться по старинке вручную — согласно среднерыночной цене.
Иван Иванов
Новости по теме
Банк России: Средняя выплата по ОСАГО вырастет
Банк России: Средняя выплата по ОСАГО вырастет

С сегодняшнего дня выплата по ОСАГО будет рассчитываться по другому. В силу вступил новый закон, который кардинально меняет расчёт по выплате финансов

Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО
Страховщики требуют повысить стоимость ОСАГО

Госдума РФ приняла законопроект об увеличении лимитов выплат по ОСАГО. А это может привести и к росту тарифов ОСАГО.

ОСАГО, ДСАГО, КАСКО – какой программе автострахования отдать предпочтение
ОСАГО, ДСАГО, КАСКО – какой программе автострахования отдать предпочтение

На сегодняшний день интересы автовладельцев защищены законодательством посредством оформления полисов автострахования. Сегодня владелец ТС имеет возможность

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: