Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | ФАС РФ намерен обязать компенсировать россиянам завышенные цены

ФАС РФ намерен обязать компенсировать россиянам завышенные цены

Пн 8 декабря 2014, 01:30:44
ФАС РФ намерен обязать компенсировать россиянам завышенные ценыПо информации представителя ФАС РФ, ведомство намерено обязать производителей, нарушивших антимонопольную политику, выплатить компенсацию обманутым россиянам.
 
Напомним, что не так давно сообщалось о намерении Федеральной антимонопольной службы провести проверку производителейи реализаторов гречневой крупы на факт нарушений рыночного законодательства, путем завышения цен на их продукцию, которая не несет под собой никаких оснований.
 
Согласно последнему сообщению представителя ведомства, ФАС намерено обязать компании-нарушители выплатить денежную компенсацию гражданам России, пострадавшим от деятельности, когда цены на товары были незаконно завышены. Также важно отметить, что такое распоряжение вызвано нынешним процессом наказания в отношении производителей.
 
В данный момент все выплаты, проводимые компаниями, нарушающими антимонопольные законы, путем намеренного завышения цен, направляются в государственную казну, но никоим образом не касаются самих потребителей, которым был нанесен ущерб. ФАС намерены своим распоряжением исправить эту ситуацию.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Украина обяжет спортсменов платить компенсацию при смене гражданства
Украина обяжет спортсменов платить компенсацию при смене гражданства

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов намерен инициировать принятие проекта закона о компенсации спортсменом перехода в другое гражданство. Как

ФАС РФ приступило к проверке производителей и продавцов гречки
ФАС РФ приступило к проверке производителей и продавцов гречки

Руководитель Управления химической и аграрной промышленности заявила о том, что ФАС приступила к началу проверки производителей и реализаторов гречки.

Суд обязал «Приватбанк» выплатить долг крымским вкладчикам
Суд обязал «Приватбанк» выплатить долг крымским вкладчикам

Симферопольский Центральный суд вчера вынес решение обязать Приватбанк выплатить долг крымским вкладчикам. Отказ от выплаты вкладов является прямым нарушением

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: