Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | СМИ: В США планируется усиление расового контроля при пересечении границы

СМИ: В США планируется усиление расового контроля при пересечении границы

Сб 6 декабря 2014, 20:45:40
СМИ: В США планируется усиление расового контроля при пересечении границы В США планируется ужесточение контроля при пересечении границы путем расширения полномочий федеральных агентов при проверке личности по таким параметрам как раса, вероисповедание и национальность.

Согласно этому правилу человек будет профилироваться по расе, национальности, полу, сексуальной ориентации гендерной идентичности. Однако эти критерии ни в коем случае не должны учитываться при расследовании преступлений. Если говорить проще, то полицейские и пограничники могут дополнительно допрашивать человека по личным подозрениям. Против решения выступал генеральный прокурор США Эрик Холдер-младший.

Согласно предыдущим правилам, сотрудникам пограничной службы строго запрещалось уточнять национальную и расовую принадлежность.

Примечательно, что такие решения принимаются в разгар массовых протестов, вызванных именно расовой дискриминацией со стороны сотрудников правоохранительных органов.

 


Новости по теме
Эрик Холдер покинет пост генпрокурора США
Эрик Холдер покинет пост генпрокурора США

Эрик Холдер планирует покинуть пост генпрокурора США. Однако это произойдёт в следующем году, после того как будет утверждён на эту должность его преемник.

В Эстонии обнародовали протокол о пересечении границы при задержании полицейского
В Эстонии обнародовали протокол о пересечении границы при задержании полицейского

Сегодня, 10 сентября, представители департамента полиции и пограничной охраны Эстонии обнародовали текст и всё содержание протокола, составленного по факту

Чайка: СМИ не должны указывать национальность преступников
Чайка: СМИ не должны указывать национальность преступников

Генеральный прокурор Юрий Чайка на правительственном часе высказал мнение о том, что СМИ не должны указывать национальность преступника, потому что в этом нет

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: