Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Учёные: Углеводы вредят сердцу больше, чем жиры

Учёные: Углеводы вредят сердцу больше, чем жиры

Пт 5 декабря 2014, 15:13:12
Учёные: Углеводы вредят сердцу больше, чем жирыСогласно проведенным работниками Коннектикутского университета исследованиям выяснилось, что у страдающих метаболическим синдромом людей число насыщенных жиров в составе крови никак не зависит от жирности принимаемой ими пищи. Однако численность углеводов яркое отражение показывает в этом случае.
 
Добровольцы в возрасте от 40 до 50 лет, страдающие от метаболического синдрома, соблюдали строгую диету, за которой наблюдали врачи в течение 18 недель. Пища при этом поэтапно менялась в составе: новый рацион вводился по истечению 3 недель. Число калорий в сутки не менялось, также как и белковая масса, но постепенно увеличивалась численность углеводов. На протяжении первых трех недель добровольцы принимали в пищу значительно большее число насыщенных жиров, нежели до начала исследования. Со временем этот показатель снизился.
 
По результатам регулярно проводимых анализов стало ясно, что на протяжении первых трех недель в составе крови содержалось наименьшее количество насыщенных жирных кислот, что совпадало с пониженным содержанием в рационе углеводов. Не удивительно, что при снижении числа жиров не поднялся показатель насыщенных жиров в крови, а у большинства даже понизился. Однако, с увеличением углеводов в еде увеличилось и количество пальмит-олетновой кислоты, которая свидетельствует о переработке углеводов в жир, а не в энергию, как предполагалось. Отсюда следует, что количество углеводов оказывает влияние на количество жира в организме.
 
Отсюда следует, то, что мы принимаем в пищу – не получается тем, чем мы являемся. Точнее сказать, мы – это результат усвоенной нами пищи.

Оксана
Новости по теме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме
Учёные: Обнаружен белок, регулирующий уровень жиров в организме

Ученые, работающие в Университете в Южной Калифорнии, исследовали белок Maf1 у червяков. Такой белок имеется и в человеческом организме. Maf1 проводит контроль

Учёные: Диета с высоким содержанием жиров замедляет старение
Учёные: Диета с высоким содержанием жиров замедляет старение

Диета, в которую входят жиросодержащие продукты, способствует замедлению старения головного мозга. Такое заключение сделали учёные после проведения ряда

Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови
Канадские ученые доказали неэффективность диеты по группе крови

Канадские ученые доказали, что люди, придерживающиеся диеты по группе крови, на самом деле худеют из-за ряда других факторов, к примеру, вегетарианства или

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: