Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Из-за иностранца русский язык стал рабочим в правительстве Украины

Из-за иностранца русский язык стал рабочим в правительстве Украины

Пт 5 декабря 2014, 18:02:26
Из-за иностранца русский язык стал рабочим в правительстве УкраиныАрсений Яценюк, открывая последнее заседание Кабинета министров, обратился к своим подчиненным на украинском языке. Из-за того, что новый министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили не знает украинского, премьер, удалив журналистов из зала, обращаясь к Квиташвили, перешёл на английский язык, но, понимая, что глава Минздрава не владеет им, заговорил на русском.
 
Александр Квиташвили, новый министр здравоохранения Украины, невольно заставил премьер-министра Арсения Яценюка говорить на русском языке и использовать его в качестве рабочего во время заседаний в Кабинета министров.
 
Как сообщил источник в правительстве, Яценюк, обращаясь к Квиташвили, говорил с ним на русском языке. Это вызвано тем, что министр здравоохранения Украины не знает украинского языка, но неплохо владеет русским.
 
Причем, в начале заседания премьер говорил по-украински, а после того, как из зала были удалены журналисты, обращаясь к Александру Квиташвили перешёл на английский язык, но, так как тот не владеет этим языком, Яценюку ничего не оставалось, как начать говорить на русском.

Герман Ким
Новости по теме
Новые украинские министры Абромавичус и Квиташвили отказались от своего прежнего гражданства
Новые украинские министры Абромавичус и Квиташвили отказались от своего прежнего гражданства

 Назначенные 2 декабря министрами в новом украинском правительстве Абромавичус и Квиташвили отказались от своего прежнего гражданства – литовского и

Пётр Порошенко заявил о единственном государственном языке – украинском
Пётр Порошенко заявил о единственном государственном языке – украинском

Украинский президент Пётр Порошенко снова заявил, что украинский язык останется единственным государственным языком на территории страны.

Украинский «Пятый канал» начинает трансляцию новостей на русском языке
Украинский «Пятый канал» начинает трансляцию новостей на русском языке

Украинский "Пятый канал" начнет ежедневную трансляцию новостей на русском языке.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: