Сюжеты :

Искусственный интеллект научился предсказывать дату смерти Сергей Семёнов оказался под домашним арестом: С Шурыгиной не встретятся ещё 1,5 года Ольга Бузова выложила сексуальное видео «себя любимой» в воде В Исландии женщина сняла на видео 2 круглых НЛО Учёные: Гигиена полости рта предотвращает развитие рака Робот-ребёнок нашёл самое грязное место в доме In your head, Zombie! 46-летняя солистка The Cranberries Долорес О’Риордан скончалась в Лондоне «Дочь всё видит и слышит»: Поклонники Даны Борисовой шокированы истинным лицом кумира, которое открылось на новом шоу «Синтоловый качок» Кирилл Терёшин принялся увеличивать губы Учёные: Новый тест предсказывает эффективность лечения рака крови Около 1500 людей эвакуированы из–за извержения вулкана в Папуа - Новая Гвинея Анна Семенович поделилась грудью с Галыгиным и Хрусталёвым
| | Ученные: Собаки действительно понимают, что мы говорим

Ученные: Собаки действительно понимают, что мы говорим

Чт 4 декабря 2014, 23:12:05
Ученные: Собаки действительно понимают, что мы говоримИсследователи предоставили первые данные того, что собаки дифференцируют и обрабатывают различные компоненты человеческой речи.

Представитель Школы психологии при университете Сассекса Виктория Ратклифф сообщает, что не смотря на то, что ученые ещё не выяснили какую именно часть человеческой речи и каким образом понимают собаки, но с уверенностью заявляет, что животные реагируют не только на слова, но и на информацию, которая меняется.

Ранее исследования показали, что мозг собаки, когда обрабатывает вокализации других псов, то задействует только левое полушарие. Поэтому Ратклифф вместе со своим научным руководителем Дэвидом Реби решили уточнить, касается ли это восприятию человеческой речи. Ученные включали звукозаписи разговора людей, так что бы звуки с одинаковой амплитудой попадали в оба уха. Так как, по их мнению, информацию, которая воспринимается в одно ухо, как правило, передается в противоположное полушарие мозга. 

Виктория сообщает, что когда собаки слышали команды человека без эмоций, то 80% собак повернули голову на право, сконцентрировавшись на словах. А команды, которые были сказаны эмоционально, но не верно, большинство собак повернули головы влево. Это доказывает то, что собаки как и люди обрабатывают различные компоненты человеческой речи различными областями мозга.

Новости по теме
Ученые: в мозге собак обнаружен речевой центр
Ученые: в мозге собак обнаружен речевой центр

Венгерские ученые нашли в мозгу собак центр, который имеет только одну функцию – обработку голосовых звуков. Таким образом, исследователи утверждают, что

Ученые: собаки справляют нужду, ориентируясь на север
Ученые: собаки справляют нужду, ориентируясь на север

Ученые выяснили, что во время мочеиспускания и дефекации собаки выбирают положение тела строго по линии север-юг, то есть они способны ориентироваться по

Ученые доказали, что собаки могут узнавать знакомых на фотографиях
Ученые доказали, что собаки могут узнавать знакомых на фотографиях

Финские ученые-биологи, которые занимаются исследованием поведения собак, установили, что умные животные могут узнавать лица знакомых им людей на изображениях.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: