ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Microsoft признала Крым частью России и требует перелицензирования ПО

Microsoft признала Крым частью России и требует перелицензирования ПО

Чт 4 декабря 2014, 16:34:09
Microsoft признала Крым частью России и требует перелицензирования ПООдна из крупнейших IT-корпораций Microsoft потребовала от крымских предприятий перелицензирования. Ряд предприятий уже получили официальные письма с соответствующим заявлением.
 
Такие требования весьма странны и неоднозначны. С одной стороны «Майкрософт» хочет дополнительно получить денег за уже приобретенный софт, мотивируя это тем, что программное обеспечение, приобретенное на территории Украины, согласно лицензии не может использоваться на территории Российской Федерации.
 
С другой стороны, это требование фактически является признанием «Майкрософт» Крыма как части России. В связи с этим ООО «Майкрософт Русь» порекомендовало всем своим клиентам провести инвентаризацию компьютерной техники и проверить соответствие лицензии. Если русской не найдется, таковую рекомендуют приобрести.
 
Напомним, что ранее ряд пользователей социальных сетей заявили, что в письмах из техподдержки Google в строке адрес было указано «Симферополь, Крым, Россия».
 
При этом, представители Microsoft подчеркнули, что письма о необходимости перелицензировать ранее приобретенное ПО не соответствует действительности, поскольку компания не применяет термин «перелицензирование». Письмо, на которое ссылается издание, является стандартным извещением о наиболее выгодных способах легализации пиратских продуктов. Подобные письма рассылаются во всех странах присутствия Microsoft.

Новости по теме
Microsoft заявил об увеличении числа «пиратских» магазинов в РФ
Microsoft заявил об увеличении числа «пиратских» магазинов в РФ

Средства массовой информации сообщают о том, что корпорация Microsoft занялась исследованием, в ходе которого стало известно, что около 19% торговых точек,

Россия хочет заставить Microsoft обеспечить бесперебойную работу ее ПО
Россия хочет заставить Microsoft обеспечить бесперебойную работу ее ПО

Россия решила в качестве ответных мер на санкции крупных IT-гигантов, заставить Microsoft обеспечить бесперебойную работу ее ПО.

За отказ от Windows XP в пользу Windows 8.1 компания Microsoft подарит 50 долларов
За отказ от Windows XP в пользу Windows 8.1 компания Microsoft подарит 50 долларов

В компании Microsoft решились раскошелиться в размере 50 долларов на своих пользователей, если те, в свою очередь, перейдут на обновленную версию ОС Windows

Комментарии (1):

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
На территории России крайне необходимо срочно принять ответные меры на американские санкции и дестабилизацию с ценой на нефть и курс рубля в виде отказа соблюдать лицензионные права на западные и американские программные продукты. Вы нам санкции, мы закрываем глаза на пиратство населения России.
4 декабря 2014 19:34
написал: Вася Бармалейкин
группа: Гости