Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

Ср 3 декабря 2014, 17:31:35
Широкой общественности стала известна позиция властей ДНР в отношении запрета официального Киева в препятствовании въезду иностранных студентов Министр образования Донецкой народной республики Игорь Костенок сообщил в российских СМИ о том, что украинская власть препятствует въезду зарубежных студентов, которые являются студентами вузов ДНР и хотели бы продолжить обучение в них.
 

В ДНР обвинили Киев в препятствовании въезду иностранных студентов

 

 

Игорь Костенок, министр образования Донецкой народной республики, сообщил в СМИ о том, что украинская власть всячески препятствует въезду иностранных студентов, которые хотели бы продолжить обучение вузах, которые находятся на территории ДНР.
 
Он отметил, что лишь в медицинском университете обучались 1,5 тысячи иностранных студентов, а украинская власть ликвидировала визы для этих студентов и теперь они не имеют реальной возможности въехать на территорию для того, чтобы учиться, и это связано с тем, что перед въездом в ДНР необходимо пересечь внешнюю государственную границу Украины.
 
Костенюк акцентировал внимание на том, что данную проблему уже пытаются решить при помощи посольств и консульств Российской Федерации, чтобы зарубежные студенты могли въехать в Донецкую республику благодаря визовому процессу, действующему в Российской Федерации.
 
В настоящее время в столице ДНР – городе Донецке, в местных вузах проходит обучение 300 зарубежных граждан, которые не покидали территорию ДНР с начала войны.

Герман Ким
Новости по теме
На обучение студентов из РФ за рубежом выделили 4,4 млрд руб.
На обучение студентов из РФ за рубежом выделили 4,4 млрд руб.

Кабинетом министров Российской Федерации было постановлено выделять 4,4 млрд рублей для поддержки студентов, которые обучаются за рубежом.

Минобразования упростило перевод крымских студентов в вузы Украины
Минобразования упростило перевод крымских студентов в вузы Украины

Минобразования и науки Украины упростило процедуру перевода студентов вышей из Крыма в другие. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Сергей Квит

В вузах России в два раза расширили квоту для заграничных студентов
В вузах России в два раза расширили квоту для заграничных студентов

В вузах России планируют в два раза расширить квоту для заграничных студентов на следующий учебный год, говорится в заявлении Министерстве образования и науки.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: