Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Учёные Германии: в янтаре найдены листья самых древних плотоядных растений

Учёные Германии: в янтаре найдены листья самых древних плотоядных растений

Ср 3 декабря 2014, 14:28:56
Учёные Германии: в янтаре найдены листья самых древних плотоядных растенийГерманскими исследователями были обнаружены образцы пары листьев растения, поедающего насекомых, которые пришли к нам из эпохи эоцена. Их заключили в балтийский янтарь, найденный ранее в Янтарном месторождении вблизи Калининграда. Именно на этом месторождении за последние 200 лет добыли несколько тонн такого минерального ископаемого.
 
Полученные от коллекционеров из Германии образцы были изучены, после чего был сделан вывод, согласно которому листьям, застывшим в янтаре может быть 35 – 47 миллионов лет.
 
Предположительно, эти растения относятся к семейству роридуловых, которые в настоящее время растут в южной Африке.
 
Хотя роридула является хищным растением, сама по себе она другие существа не переваривает, а только экскременты, которые оставляют крупные клопы, прилетевшие для поедания прилипших к липким листьям роридулы насекомых.
 
Согласно мнению учёных, само растение, вероятно, имело большие листья, хотя стоит заметить, что они редко оказываются застывшими в древесной смоле. Это говорит о том, что учёные должны будут провести ещё не мало опытов для реконструирования облика растения.
 
Отметим, что это исследование проведено в рамках проекта, научная цель которого – изучение древней истории области, на территории которой образовался янтарь в больших количествах.

Оксана
Новости по теме
Ученые: Клопы жили еще во времена динозавров
Ученые: Клопы жили еще во времена динозавров

Китайские ученые установили, что такие насекомые как клопы населяют нашу планету гораздо дольше, чем считалось ранее. Это вывод исследователям помогло сделать

Первобытные люди занимались профилактикой кариеса
Первобытные люди занимались профилактикой кариеса

Археологические исследователи утверждают, что первобытные люди не только ели растения, но и использовали их в качестве лекарств за много лет до земледелия.

Житель Южно-Сахалинска незаконно культивировал растения рода –конопля
Житель Южно-Сахалинска незаконно культивировал растения рода –конопля

23 июля сотрудниками Межмуниципального Управления МВД России «Южно-Сахалинское» был задержан 39-летний безработный житель областного центра, у

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: