ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Саудовская Аравия в борьбе за лидерство на рынке готова торговать нефтью по 60 долларов за баррель

Саудовская Аравия в борьбе за лидерство на рынке готова торговать нефтью по 60 долларов за баррель

Ср 3 декабря 2014, 23:09:09
Саудовская Аравия в борьбе за лидерство на рынке готова торговать нефтью по 60 долларов за баррельСаудовская Аравия заявила о готовности торговать нефтью по 60 долларов за беррель. Они полагают, что нынешние потери доходов обязательно окупятся в недалёком будущем. Тут действует правило – чтобы из тумбочки что-то взять, нужно в неё что-то положить. Кроме того, даже если цена упадёт меньше 60 долларов, всё равно лидер по производству нефти в ОПЕК останется на плаву. Тем более, что такое падение продлится недолго.

Решение ограничить добычу «чёрного золота» до 30 млн баррелей в сутки было принято странами ОПЕК не случайно. Это решение стало своеобразным ходом в деле достижения лидерства на рынке продажи нефти. Более слабые конкуренты не выдержат такой низкой цены. Для того, чтобы достичь планки безубыточности, не говоря уже о получении прибыли, им необходимо продавать баррель нефти минимум за 75 долларов.

Факт нынешнего снижения цены на «чёрное золото» конечно же даст положительный результат в формировании цены на газ для американских потребителей, чему они будут очень рады. Но долго ли эта радость продлится? Ответ прост, пока не сработает план Саудовской Аравии. А как только она ликвидирует с рынка конкурентов, цена незамедлительно поднимется, так как нужно будет окупить все потери за этот период. Вот такие своеобразные нешуточные игры происходят на крупных мировых рынках. Печально, конечно, что в конечном итоге страдают конечные потребители.
Новости по теме
Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Азии
Саудовская Аравия снижает цены на нефть для Азии

Саудовская Аравия приняла решение снизить цены поставок нефти в марте в Азию. Об этом передает портал russian.rt.

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти с целью влияния на РФ
Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти с целью влияния на РФ

Саудовская Аравия готова сократить добычу нефти с целью влияния на РФ. Как сообщают иностранные СМИ, Эр-Рияд просит Москву прекратить поддержку сирийского

Цена на нефть марки  Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель
Цена на нефть марки Brent упала до показателя 79,95 долларов за баррель

12 ноября в 22.59 час баррель нефти стоил 79,95 долларов за баррель. Такая рекордно низкая цена не была зафиксирована за период с сентября 2010 года.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: