Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | Чем отличается гейнер от протеина

Чем отличается гейнер от протеина

Ср 3 декабря 2014, 15:14:39

Все тренеры сразу же поймут, что перед ними новичок в спорте, если их спросят о том, чем отличаются гейнеры от протеина. Большинство людей считают, что это почти одно и то же. Тем не менее, эти типы спортивного питания обладают большой разницей, к тому же их применяют в различных целях. Итак, стоит как можно подробнее разобраться в чем же разница между этими двумя добавками.

 

Чем отличается гейнер от протеина

 

Основные отличия гейнера и протеина

Протеин представляет самый распространенный тип питания для спортсменов, и является чистым выделенным белком, который принимают люди, занимающиеся спортом, для того, чтобы увеличить свою мышечную массу. При этом, протеины могут быть быстрыми и медленными. Первый тип используют после процесса тренировки, и они могут дать организму именно такие вещества, которые активно участвуют в быстром восстановлении всех мышц организма.

То же касается медленного протеина, то его необходимо употреблять непосредственно перед сном. Его усвоение происходит в течение всего лишь нескольких часов, и это помогает организму максимально эффективно питать мышцы в период сна.

Как пить протеин? Обязательно нужно выпить протеин после тренировки, а также сразу после пробуждения, чтобы остановить катаболические процессы. Также можно пить протеин в течение дня в качестве перекусов.

Гейнер представляет собой такое спортивное питание, которое целиком состоит из белков и углеводов, и его следует принимать чтобы увеличить свою выносливость и силу в целом, для того, чтобы полноценно работать во время тренировок. Он помогает росту массы мышц только частично.

Поскольку подобный тип питания для спортсменов отличается высокой степенью калорийности, он может спровоцировать быстрое возникновение жировой прослойки даже у представителей сильного пола, которые тренируются очень интенсивно, именно потому его не стоит принимать девушкам. Из-за того, их метаболизм является более медленным, прием гейнеров может провоцировать возникновение излишков жировых отложений.

Как можно совместить прием протеина и гейнера

Для того, чтобы получить самые лучшие результаты, многие спортсмены принимают и гейнер, и протеин. Тем не менее, нужно понимать, что каждый организм индивидуален, поэтому стоит рассмотреть различные варианты:

  • При телосложении худощавого типа лучше всего начать с гейнера, а потом продолжить прием протеина. Затем от гейнера вовсе отказаться.
  • При нормальном телосложении употреблять гейнер и протеин в равных количествах.
  • При крупном телосложении лучше принимать исключительно протеин, но от гейнера сразу же отказаться.

Иван Иванов
Новости по теме
Как отличить подделку в спортивном питании?
Как отличить подделку в спортивном питании?

Рынок спортивного питания растет и развивается. Ассортимент продукции становится шире, стоимость комплексов и препаратов ниже. Все это не может не радовать

Креатин для хороших мышц
Креатин для хороших мышц

Что такое кератин? Данное слово часто употребляется в спортивной сфере. Сегодня мы поговорим о креатине – виде спортивного питания. После этого у вас сразу же,

Ученые: найдено лекарство от старости
Ученые: найдено лекарство от старости

Американские ученые провели исследование, в ходе которого было найдено лекарство от старости. Стоит отметить, что эксперимент проводился на крысах, однако в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: