Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Жители Украины стали больше экономить на одежде

Жители Украины стали больше экономить на одежде

Вт 2 декабря 2014, 12:18:54
Жители Украины стали больше экономить на одеждеВыросший курс иностранных валют заставляет украинцев задумываться об экономии на одежде и обуви, которые, к тому же, существенно подорожали на украинском рынке.
 
Украинцы всё чаще решаются снизить траты на одежду и обувь, а в некоторых случаях и совсем отказываются от покупки товаров не первой необходимости. Эксперты связывают эту тенденцию, в первую очередь, с ростом курса американского доллара по отношению к украинской валюте.
 
Так, украинский покупатель теперь предпочтет сэкономить на количестве покупаемых вещей одной категории товаров. Например, вместо двух пар для возможности смены настроения украинец решит купить угги с мехом лисицы в единственном экземпляре. К тому же всё чаще украинские покупатели стали игнорировать в магазинах товары из категории не крайней необходимости, так что, вероятно, браслетики, легкие шарфы, и прочие аксессуары останутся лежать на полках украинских магазинов и бутиков.
 
Аналитики констатируют повышение цен на эти группы покупок у 80% продавцов, при этом сам ценник по минимуму вырастает на 10%, максимум иногда останавливается на уровне в 40%.
 
Тем не менее, продавцы ожидают увеличение кассы в текущем зимнем сезоне, несмотря на выросшие цены и экономию украинцев. Аналитики называют три причины, которые помогут ритейлерам остаться в выигрыше. Во-первых, зимняя одежда традиционно дороже летней, соответственно, купить Ugg Australia, дубленку, зимнюю шапку будет, конечно, дороже для украинцев, чем летние шлепанцы, легкие платья и футболки. Кроме того, цена на товары подросла в сравнении с прошлым годом благодаря выросшему почти в два раза курсу американской валюты. И, в конце концов, онлайн-магазины станут более востребованы среди украинцев. Подобная тенденция станет реальностью, так как покупатель, один раз заказав товар в интернете и удовлетворившись качеством и низкой стоимостью, следующую покупку запланирует для всей семьи именно в интернет-магазине.
 
Настоящим трендом текущего года украинские аналитики называют именно выбор украинцев в пользу онлайн-ритейлеров одежды и обуви. Так, по статистике вероятней, что покупатель решит купить угги в интернете, чем у традиционного оффлайн-продавца. Доверия украинцев интернет-магазинам удалось достичь, благодаря повышению уровня предоставляемых услуг. Так, например, теперь украинец может легко вернуть покупки, которые ему не по душе, не подошедший  по размеру, цвету и прочим параметрам товар.
Иван Иванов
Новости по теме
Качественные товары в интернет-магазине
Качественные товары в интернет-магазине

Все мы покупаем товары для жизненной необходимости. Одежда, мобильные устройства, посуда, товары для дома и прочие вещи нам всегда нужны. Но время на покупки

Названы самые популярные интернет-магазины в Яндексе среди украинцев
Названы самые популярные интернет-магазины в Яндексе среди украинцев

С каждым годом все больше людей начинают совершать покупки в интернете. В сети можно приобрести любой товар. Потенциальных покупателей привлекает удобство, не

Украинцы стали чаще делать покупки в интернет-магазинах
Украинцы стали чаще делать покупки в интернет-магазинах

В 2013 году жители Украины стали чаще покупать в интернет-магазинах. GfK Ukraine провела некоторые исследования онлайн-торговли, выяснив, что продажи через

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: