Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | ЦНИИТОЧМАШ разрабатывает новую высокоточную снайперскую винтовку для ВС РФ

ЦНИИТОЧМАШ разрабатывает новую высокоточную снайперскую винтовку для ВС РФ

Вт 2 декабря 2014, 22:20:59
ЦНИИТОЧМАШ разрабатывает новую высокоточную снайперскую винтовку для ВС РФПо словам генерального директора ЦНИИТОЧМАШ, на сегодняшний день ведется разработка новейшей снайперской винтовки для вооруженных сил РФ.
 
Не так давно Дмитрий Семизоров, занимающий пост гендиректора ЦНИИТОЧМАШ сообщил о том, что уже на сегодняшний день специалисты предприятия занимаются разработкой новейшей снайперской винтовки, которая в дальнейшем поступит на вооружение ВС РФ.
 
Он отметил, что оружие такого винтовка с характеристиками такого рода ранее не еще использовались на территории России. В первую очередь Семизоров сообщил, что разработка ведется под два калибра: 8,6х69 и 7,62х51 миллиметров. Сама программа получила краткое и понятное название «Точность».
 
В процессе задействованы пять предприятий, входящие в комплекс производственных мощностей ЦНИИТОЧМАШ. По прогнозам Семизорова, винтовка, с помощью которой возможно поражать цели на расстоянии до полутора километров, поступит на вооружение РФ уже в 2015 году. Правда использовать ее смогут лишь стрелки экстра-класса.
Руслан Семиветров
Новости по теме
В России новый ракетный комплекс РС-26 поступит в вооружение в 2016 году
В России новый ракетный комплекс РС-26 поступит в вооружение в 2016 году

Главнокомандующий РВСН России Каракаев рассказал о создании тяжелой ракеты РС-26. Новая ракета сможет пробить любую возможную противоракетную броню.

Под Москвой Киллер расстрелял из снайперской винтовки адвоката
Под Москвой Киллер расстрелял из снайперской винтовки адвоката

Московское управление следственного комитета возбудило уголовное дело по факту заказного убийства адвоката Алексея Шмелева. В Солнечном районе столицы около

Для Минобороны РФ разработаны новый пистолет и винотовка
Для Минобороны РФ разработаны новый пистолет и винотовка

Дмитрий Семизоров, гендиректор ЦНИИТОЧМАШ, заявил, что разработка нового оружия, по поручению от Министерства Обороны РФ завершена.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: