Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Игнорирование адвокатского запроса обойдется дороже

Игнорирование адвокатского запроса обойдется дороже

Пт 28 ноября 2014, 12:43:06
Игнорирование адвокатского запроса обойдется дорожеНовый закон от Минюста предусматривает 15-дневный срок для предоставления необходимой информации согласно запросу адвоката, одновременно увеличивая штрафы за отказ в сотрудничестве.
 
Министерство юстиции обнародовало обновленную редакцию закона, который значительно усиливает вес запроса от адвоката. Так, законом установлен срок в 15 дней для предоставления информации, запрашиваемой в бумажной форме.
 
Например, согласно новой редакции закона, учреждения кредитной  сферы должны передавать адвокату по запросу информацию, касающуюся операций и счетов юридических и физических лиц, а также частных предпринимателей. Бюро, специализирующиеся на кредитных историях, также как и судьи, теперь могут выдать адвокату даже закрытую часть историй своего клиента.
 
Минюст пока не утвердил шаблоны, по которым адвокаты будут составлять свои запросы. К такому запросу адвокат должен будет обязательно прикладывать документ, удостоверяющий полномочия запрашивающего, а также ордер для проведения такого рода расследования. Если эти документы опытный адвокат по гражданским делам не прилагает, источник может законно проигнорировать запрос.
 
Не отвечать на запрос можно и в том случае, если разглашение информации противоречит законам о нотариальной или государственной тайне. И, конечно, если источник не располагает сведениями, которые запрашивает адвокат, он тоже имеет право проигнорировать адвокатский запрос.
 
Во всех прочих случаях обязанностью чиновников, банкиров и нотариусов станет реакция на адвокатское письмо в срок до 15 дней. Волокита в отношении запроса адвоката будет наказываться посредством штрафов, которые тоже, кстати, возросли. В частности, должностные лица при нарушении срока ответа будут оштрафованы на сумму 2-3 тысячи рублей. В случае, если чиновник решит соврать, сумма штрафа возрастает до 5-10 тысяч рублей. Юридические лица в обоих случаях будут платить штраф в размере 20-30 тысяч рублей.
 
В любом случае, рекомендуется записаться на бесплатную консультацию от юристов при палате адвокатов РФ на сайте http://advocate-service.ru.

Иван Иванов
Новости по теме
Минюст предлагает расширить полномочия судебных приставов по алиментам
Минюст предлагает расширить полномочия судебных приставов по алиментам

Российское министерство юстиции предложило Госдуме рассмотреть проект нового закона, в рамках которого предлагается расширить полномочия судебных приставов,

Банки будут предоставлять в Бюро кредитных историй информацию о заёмщиках
Банки будут предоставлять в Бюро кредитных историй информацию о заёмщиках

Доработанный проект закона, о направлении банками в Бюро кредитных историй информации о заемщиках без их на то согласия, будет внесен на рассмотрение в

С 1 сентября в России будут действовать новые штрафы за нарушение ПДД.
С 1 сентября в России будут действовать новые штрафы за нарушение ПДД.

23 июля Государственная Дума Российской Федерации подписала Федеральный закон №196-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: