ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры

Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холеры

Чт 27 ноября 2014, 15:53:55
Ученые: Польские вампиры оказались жертвами холерыПольские ученые перекопали две сотни могил, чтобы найти «настоящих вампиров». Как оказалось, упырями были жертвы холеры.
 
Теории о мистических вампирах будоражат не только умы подростков, которые ожидают завершения саги «Сумерки», но и ученых. Последние, чтобы найти «настоящих вампиров», отправились на старинное польское кладбище, и детально изучили те самые захоронения. Как выяснилось в дальнейшем, вампирами в те времена могли являться любые умершие, независимо от их пола и возраста. У шести таких в районе шеи лежал серп, который по повериям тех времен, должен был при «воскрешении» отрезать им голову.
 
Дальнейший анализ тел показал, что данных людей похоронили как вампиров из-за мер предосторожности. В те времена буйствовала эпидемия холеры, и люди, опасаясь, что жертва инфекционной болезни восстанет из мертвых, избрали именно такой метод захоронения. Так как простой народ не знал, каким образом распространяется болезнь, а эпидемии не мог объяснить научно, зараженных обвиняли в вампиризме.

Новости по теме
Ученые: Из-за современных технологий дети становятся вампирами
Ученые: Из-за современных технологий дети становятся вампирами

Из-за современных технологий дети становятся «вампирами». Ученые выяснили, что у каждого 3 ребенка в возрасте от 5 до 15 лет имеется свой планшет, и они вместо

В Брянске судят «охотника на вампиров»
В Брянске судят «охотника на вампиров»

В Брянской области судят 35-летнего местного «охотника на вампиров», которого обвиняют в убийстве своего товарища.

Ученые: в странах Запада действует подпольная сеть вампиров
Ученые: в странах Запада действует подпольная сеть вампиров

В Великобритании найдена подпольная сеть из около 15 тысяч вампиров, заявил после длительных исследований ученый по имени Эмир Уильямс, пишет The Daily Mirror.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: