Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Меркель решила отказаться от "восточной политики"

Меркель решила отказаться от "восточной политики"

Чт 27 ноября 2014, 08:47:39
Меркель решила отказаться от "восточной политики"Последние резкие высказывания канцлера Германии Ангелы Меркель в сторону России, о ее позиции относительно украинского кризиса, могут говорить об отказе немецкого государства от «восточной политики» и значительном изменении в расстановке сил в европейской геополитике. Об этом говорится в одном из британских информационных источников.
 
Германия придерживалась «восточно-политического» курса десятки лет, и его изменение может сильно повлиять на внешнеполитическую ситуацию в Европе. В таком случае сторонники России в Германии могут оказаться под сильным давлением, а все европейские страны будут внимательно следить не только за изменениями российско-немецких отношений, но и немецко-американских, говорится в статье.
 
Во время своей речи в Сиднее лидер немецкого государства резко высказалась в строну России по поводу ее позиции в украинском вопросе. Меркель заявила, что РФ «воспринимает Украину, как страну в сфере своего влияния». Однако в любом случае канцлеру Германии будет нелегко изменить геополитический курс страны сразу, поскольку политические интересы вступают в конфликт с экономическими, потому что Россия является главным торговым партнером ФРГ и Европы в целом.
 
Безусловно, возможный разворот в немецкой геополитике удовлетворит Польшу и прибалтийские государства, а также Грузию. При этом, Меркель может столкнуться с серьезнейшими возражениями внутри государства, а также недовольством со стороны Италии, Венгрии и даже Чехии.

Иван Головин
Новости по теме
Меркель опровергла слухи о распаде коалиции из-за политики в отношении России
Меркель опровергла слухи о распаде коалиции из-за политики в отношении России

 Канцлер Федеративной Республики Германия Ангела Меркель опровергла слухи, распространяемые СМИ, о распаде коалиции в связи с разным видением отношений

Ангела Меркель: Европа не признает Крым русским
Ангела Меркель: Европа не признает Крым русским

Канцлер Федеративной Республики Германии Ангела Меркель полагает, что из состава Украины Крым вышел с нарушением территориальной целостности государства.

Меркель заверила Тимошенко, что Германия поддержит Украину во всех начинаниях
Меркель заверила Тимошенко, что Германия поддержит Украину во всех начинаниях

7 марта на прошедшем конгрессе Европейской народной партии состоялась очередная встреча представителей Украины и Германии – Юлии Тимошенко и канцлера Ангелы

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: