Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплате

Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплате

Ср 26 ноября 2014, 10:26:33
Будут ли украинцы получать «коммуналку» по предоплатеЭксперты утверждают, что большая часть украинских граждан откажется поддержать инициативу властей по предоплате услуг коммунальщиков, если не будет введена система льгот.
 
СНБО Украины при поддержке президента Порошенко решил ввести принцип предоплаты коммунальных услуг для населения и предприятий с начала декабря текущего года в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране. Однако эксперты-энергетики указывают на очевидный недочет данной идеи — люди откажутся платить наперед за «коммуналку», если не увидят в этом для себя преимуществ. Такими «бенефитами» могли бы послужить введенные системы льгот и скидок в случае предоплаты за услуги ЖКХ для населения.
 
Как известно, коммунальные тарифы в Украине начали расти с сентября 2014 года, сейчас повышение составляет в среднем 40-60%. В ноябре украинцы получат платежки с новыми ценами, ожидается, что для одной семьи коммуналка будет стоить в месяц 600-1000 грн. Чтобы не замерзнуть зимой, украинцам стоит прибегнуть к различным методам энергосбережения, утеплить трубопроводы и инженерные системы изоляцией Thermaflex.
 
Стимулировать предоплаты от предприятий эксперты предлагают по принципу возможности льготного кредитования под вносимые заранее деньги, иначе предприятия не смогут обеспечить выполнение данного решения СНБО. В любом случае, подобные нюансы требуют значительной доработки, отмечают специалисты, ведь для обеспечения такого расчета необходимы условия краткосрочного кредитования частных и государственных предприятий и различных организаций. Так, госучреждения могли бы производить предварительные расчёты при посредничестве Госказначейства.
 
В чем специалисты соглашаются, так это в том, что государство должно обеспечить пути для выполнения данного решения СНБО. Единственная социальная категория, для которой предоплата по коммуналке станет реальностью — это пенсионеры. К тому же хозяйства ЖКХ не имеют права не впускать в квартиры жильцов без предоплаты, как и водопроводчики не смогут перекрыть поставку воды одному жильцу, когда система работает на общедомовом уровне.
Иван Иванов
Новости по теме
Украина получила российский уголь без предоплаты
Украина получила российский уголь без предоплаты

Как сообщил представитель Минрегионразвия Украины на официальном портале ведомства, Россия согласилась предоставлять Украине уголь без предоплаты.

Миллер: Если Киев и Москва договорятся, то предоплата за газ будет отсрочена
Миллер: Если Киев и Москва договорятся, то предоплата за газ будет отсрочена

Представители российского Газпрома не исключат того факта, что если до 9 июня Москва и Киев смогут прийти к общему мнению, то появится возможность отсрочить

Пока не будут повышать коммунальные тарифы в Украине - Гройсман
Пока не будут повышать коммунальные тарифы в Украине - Гройсман

Вице-премьер по региональной политике Украины Владимир Гройсман сообщил, что в стране пока повышать оплату коммунальных услуг не будут. На данный момент в

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: