Трампец: Как интернет отреагировал на инаугурацию Трампа

Лучшие мемы, посвященные инаугурации Трампа

Первые леди США: Самые знаменитые жены американских президентов

Какую роль играли первые леди в жизни глав США? Кто из них стал самой известной "хранительницей…

| | Акции протеста в Фергюсоне грозят превратиться в межрасовый конфликт

Акции протеста в Фергюсоне грозят превратиться в межрасовый конфликт

Вт 25 ноября 2014, 23:20:15

 

Акции протеста в Фергюсоне грозят превратиться в межрасовый конфликтПрошлой ночью американский город Фергюсон пережил огромную волну агрессивных протестов. Уличных беспорядков такого масштаба город еще не видел.
В результате неконтролируемая толпа грабила магазины, разрушала офисы, нападала на сотрудников полиции и случайных прохожих.

Такую волну недовольства вызвало решение суда присяжных освободить белокожего полицейского, который убил темнокожего подростка. Это не первый подобный случай в США.

Жители Нью-Йорка поддержали акции, однако провели их не так ужесточено. Люди прошли массовым маршем и забросали шефа местной полиции фальшивой кровью. Но позже протестующие перекрыли движения на 3 мостах. В Лос-Анджелесе митингующие перекрыли трассу и призывали водителей присоединиться к их акции.

Главное требование всех акций – прекращение расового насилия на всех уровнях. Ведь очень часто именно государственные служащие проявляют расизм и пользуются служебным положением. И нередко остаются безнаказанными.

 


Новости по теме
Родственники бойцов ВСУ перекрыли трассу на Киев
Родственники бойцов ВСУ перекрыли трассу на Киев

Родственники бойцов ВСУ перекрыли трассу на Киев. Митингующие требуют немедленной реакции властей, фактически, оставившей силовиков в Дебальцевском котле.

В США продолжились акции протеста против жестокости полицейских
В США продолжились акции протеста против жестокости полицейских

В воскресенье, 7 декабря, в городах Соединенных Штатов Америки возобновились акции протеста против жестокого поведения и произвола сотрудников полиции.

В 38 штатах США проходят акции протеста против освобождения полицейского
В 38 штатах США проходят акции протеста против освобождения полицейского

Люди вышли на улица против решения города Фергюсон, в котором полицейский Даррен Уилсон, убивший 18-летнего Майкла Брауна, был освобожден и признан невиновным.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: