Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Спецслужбы Великобритании смогут запрашивать у провайдеров данные подозрительных пользователей

Спецслужбы Великобритании смогут запрашивать у провайдеров данные подозрительных пользователей

Пн 24 ноября 2014, 03:38:05
Спецслужбы Великобритании смогут запрашивать у провайдеров данные подозрительных пользователейПравительство Великобритании собирается ввести на рассмотрение в парламенте законопроект, позволяющий спецслужбам запрашивать у интернет-провайдеров информацию о подозрительных пользователях.
 
Согласно последним данным, в Великобритании правительство решило содействовать всемирной борьбе с террористической угрозой. Для этого запланировано внести на рассмотрение в парламент новый законопроект, направленный на усиление мер безопасности внутри государства.
 
На этот раз предлагается дать полномочия британским спецслужбам запрашивать у интернет-провайдеров информацию о пользователях, вызывающих подозрение. Определение станет возможным благодаря определению IP-адреса с последующим поиском информации в базе данных компаний-поставщиков услуги.
 
По словам министра внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, этот законопроект сделает намного проще процедуру идентификации террористов и других злоумышленников, что является шагом по пути к усилению безопасности, а также разрешит существующую проблему IP-адресов.
Руслан Семиветров
Новости по теме
Интернет-компании обяжут хранить информацию о своих пользователях
Интернет-компании обяжут хранить информацию о своих пользователях

Федеральная служба безопасности вместе с Роскомнадзором подготовили проекты об обязательном хранении информации о своих пользователях интернет-компаниями.

Apple будет передавать властям США данные о пользователях
Apple будет передавать властям США данные о пользователях

Компания Аpple подтвердила информацию о том, что может передавать спецслужбам данные пользователей.

Несколько лет спецслужбы США следят за британскими подданными с разрешения Лондона
Несколько лет спецслужбы США следят за британскими подданными с разрешения Лондона

Недавно стало известно, что правительство Великобритании еще в 2004 году дало «зеленый свет» американским спецслужбам для шпионажа за собственными

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: