Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россия ужесточит контроль над ввозом продуктов из Беларуси

Россия ужесточит контроль над ввозом продуктов из Беларуси

Пн 24 ноября 2014, 14:05:53
Россия ужесточит контроль над ввозом продуктов из БеларусиРоссельхознадзором с понедельника будет введен двойной контроль товаров, которые следуют из Беларуси в РФ, эксперты уже предсказывают — тотальная проверка навредит и белорусским  грузам.
 
По новым правилам, российские таможенники должны будут проверять грузы, даже если белорусская сторона уже сделала это. Специалисты из Института Гайдара отмечают, что ведомство пока не имеет ни полномочий, ни досмотрового оборудования для проверки грузов за пределами специальных КПП, которые установлены только на крупных трассах. Небольшие дороги же и вовсе не контролируются.
 
КГБ Беларуси уже ознакомлен с копией нового распоряжения. При этом соседнее государство формально до сих пор пользуется упрощенными правилами перевозки грузов. Российские власти заявили, что решение об усилении мер контроля грузов связано с тем, что через границу с Белоруссией  регулярно провозятся товары, импорт которых в данное время запретили в качестве ответных санкций.
 
Эксперты не располагают данными, какой объем товаров сейчас проходит российско-белорусскую границу под видом транзита в Казахстан, но оседает в РФ. Обзорный анализ показал, что часть такой продукции составляет примерно 20%.
 
Вслед за ужесточением проверки транзита овощей и фруктов вскоре будут проверять товары животного происхождения. Российские торговые сети утверждают, что получают продукцию на свои прилавки исключительно законным путем.
 
Существует несколько способов, которыми пользуются контрабандисты запретных продуктов. Первый из них — это так называемые поставки «под прикрытием». В таком случае мясо может поступить в контейнерах в морской порт, замаскированным под замороженный сок, кондитерские изделия или овощи. Второй способ — фиктивный транзит. Злоумышленники организовывают перевозку свинины и жира через территории Литвы, Беларуси, РФ и Казахстана, а потом возвращают груз на территорию РФ.
Иван Иванов
Новости по теме
Беларусь провела проверку всех мясных продуктов, запрещенных Россией
Беларусь провела проверку всех мясных продуктов, запрещенных Россией

Беларусь провела проверки всех предприятий, на продукцию которых Россией был введен запрет. Сейчас белорусские чиновники готовы предоставить весь пакет

В магазинах Беларуси расширится ассортимент отечественных товаров
В магазинах Беларуси расширится ассортимент отечественных товаров

Согласно новому закону во всех магазинах Беларуси расширится ассортимент отечественных товаров.

Инфляция в Беларуси в 2013 году составила 16,5%
Инфляция в Беларуси в 2013 году составила 16,5%

Как утверждают специалисты Белстата, в прошлом году инфляция в Беларуси согласно данным, полученным в декабре 2013 года, составила 16,5% относительно

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: