Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Объем интернет-торговли между Китаем и РФ увеличивается

Объем интернет-торговли между Китаем и РФ увеличивается

Пн 24 ноября 2014, 15:48:28
Объем интернет-торговли между Китаем и РФ увеличиваетсяНесмотря на падение курса рубля и инфляцию, жители России увеличивают объем покупок в интернет-магазинах соседнего Китая. В связи с возрастающим спросом на товары из китайских онлайн-магазинов, значительно возросли почтовые отправления в Россию.
 
Большую часть покупок россиян у китайских ритейлеров составляет электроника, обувь, одежда, сумки, и, конечно, мебель. И это неудивительно, ведь подавляющее большинство мебели, которая выставлена на прилавках отечественных оффлайн-магазинов, привезена из Китая. Грамотность российского потребителя значительно возросла, поскольку россияне поняли, что в интернете у прямого поставщика можно приобрести ту же мебель из Китая, только без наценок посредников. И, конечно, покупка мебели напрямую у китайского производителя позволит обставить ваше жилище с минимальными объемами финансов.
 
Неразрывно торговля связана с проблемами логистики — доставкой товара к потребителю. Но и в этой сфере произошли изменения. Так, еще до начала ноября для доставки из Китая в Екатеринбург заказывали 8 самолетов в месяц, то теперь воздушное судно Ту-204 ежедневно уносит в Россию 20 тонн товаров. Нередко доставщики прибегают и к технике «сборный груз» при доставке, объединяя заказы многих компаний и частных покупателей в одну партию, чтобы полностью занять один контейнер. Объединяет такие заказы обычно одно направление доставки — когда товар доезжает до пункта назначения, партию расформировывают на части и направляют к заказчику. Такой способ помогает значительно снизить стоимость доставки и при этом укладывается в удобные сроки. Также таким образом можно отправлять как средние и мелкие партии заказов, так и отдельные упакованные коробки.
 
Способ транспортировки диктует цену доставки. При этом товары можно доставить с помощью автоперевозок, железнодорожного, морского транспорта. Также доставку можно осуществить самолетом — это самый быстрый, но и самый дорогой вариант. Существует понятие «мультимодальных» перевозок, когда все эти способы комбинируются для большей эффективности.
 
Оживление интереса россиян к покупкам в Китае можно связать не только с приближающимися новогодними праздниками. В отечественных оффлайн-магазинах растут цены, и россияне занимаются поиском поставщиков в Китае, где производят буквально все виды товаров — от ручек до телефонов, от украшений до автомобилей. Именно поэтому россияне всё чаще считают более выгодным совершение покупки в интернет-магазинах Поднебесной.
Иван Иванов
Новости по теме
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли.

Самый быстрый способ доставки товара
Самый быстрый способ доставки товара

Если вы имеете собственное дело, тогда вы прекрасно понимаете, что для доставки товара нужно воспользоваться услугами перевозчиков. На данный момент в сфере

Условия доставки товара прибретенного в сети интернет
Условия доставки товара прибретенного в сети интернет

В современном мире множество большинство людей делают покупки через интернет. Благодаря данной услуге, экономится время и денежные средства.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: