Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Названы десять плохих привычек для вашей кожи

Названы десять плохих привычек для вашей кожи

Пн 24 ноября 2014, 09:37:24
Названы десять  плохих привычек для вашей кожиСпециалистами назван вами рейтинг из десяти плохих привычек, которые негативно скажутся на коже человека.
 
Главное правило — стараться избегать злоупотребления во всем. Не усердствовать с сахаром, солью, кофеином, алкоголем, ограничить потребление сладких фабричных напитков и десертов. Как известно, сладости — враг коллагена и эластина кожи, разрушение которых может привести к преждевременным морщинкам и тусклости кожи. Любительницы кофе должны знать, что этот ароматный напиток приводит к обезвоживанию не только кожи, но и всего организма, так что важно стараться ограничить его потребление до одной чашкой в сутки.
 
Слишком частое умывание не помогает коже, особенно если у нее имеется склонность к сухости. Таким образом смывается защитный жировой слой. Также важно подобрать правильные средства по уходу за нежной кожей, такие, например, можно найти здесь.
 
Не усердствовать с отшелушиванием. Если пользование скрабом приносит болезненные ощущения, такое средство нужно срочно менять. Иначе кожа просто покраснеет, пойдет пятнами и появится неровность тона. Следует остерегаться и скрабов с крупными частицами, которые приводят к забитым порам, ранним морщинкам и черным точкам. В идеале использовать средство с микрочастицами, освобождающее кожу от мертвых клеток мягко и нежно, не вредя ей. Достаточно пользоваться им раз в неделю.
 
Чтобы избежать появления акне, надо следить за балансом питания, ухаживать за кожей в меру и, конечно, не трогать лицо грязными руками. Всем, кому досталась проблемная кожа, стоит пользоваться очищающим средством на основе салициловой кислоты.
 
Сон — важный компонент ухода за всем  организмом и за кожей в частности. Спать нужно не менее семи часов в сутки, иначе кожа начнет тускнеть, будет более подвержена стрессу и прочим негативным факторам.
 
В отношении сна есть еще одно важное правило — чистое постельное белье. На наволочке каждую ночь остаются кожный жир, отмирающие клетки, остатки вечернего крема и, конечно, бактерии. Поэтому менять наволочки необходимо два раза в неделю, а если у кого-то проблемная кожа, то и каждые пару дней.
 
Полезно пользоваться защитным SPF-кремом даже зимой. Уделять внимание всей поверхности открытых участков кожи и не забывать про линию роста волос, зону подбородка и ушей. Ультрафиолетовые лучи — одна из причин преждевременного старения.
 
Хорошая привычка — проверять родинки ежегодно, ведь они бывают и хорошие и плохие. Это поможет вовремя обнаружить меланому — опасный вид злокачественных опухолей.
 
Где бы человек не находился — в путешествии, в гостях или дома, и как бы сильно не устал, макияж нужно на ночь смывать. В этом правиле компромиссов нет. Дайте коже отдохнуть ночью, и на следующий день она порадует здоровым видом.
 
Курение разрушает эластичные волокна кожи, поэтому от этой привычки надо избавиться обязательно. Через две недели после того, как человек избавится от этой пагубной привычки, кожа станет более ровной, состояние ее заметно улучшится, выровняется тон и текстура, восстановится здоровый цвет лица.
Иван Иванов
Новости по теме
Основные табу в уходе за чувствительной кожей
Основные табу в уходе за чувствительной кожей

Чувствительный тип кожи — самый проблемный и сложный в уходе, она раздражается практически от любых факторов: от неправильной косметики до погодных условий. Но

Идеальное средство для идеальной кожи
Идеальное средство для идеальной кожи

В чем секрет вашей красоты? Ведь каждая женщина пытается не только выглядеть привлекательно и сексуально в любом возрасте, но и оставаться красивой. Что вы

Ученые: раскрыта загадка эволюции, почему у африканцев темная кожа
Ученые: раскрыта загадка эволюции, почему у африканцев темная кожа

Ученые удалось раскрыть очередную тайну природы, у древних африканцев появилась темная кожа, чтобы защитить её от развития рака кожи, который возникает из-за

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: