Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год

Минфин оценивает потери России от санкций в $130 млрд в год

Пн 24 ноября 2014, 13:42:09
Антон Силуанов, занимающий пост министра финансов Российской Федерации озвучил информацию, согласно которой Минфин оценивает потери России минимум в $130 миллиардов в год. Министр также связал 30%-е падение стоимости сырой нефти с падением курса российского рубля. 
 

 

Достоянием российской и мировой общественности стало заявление министра финансов РФ Антона Силуанова о том, что Россия вследствие применения к ней санкций со стороны Европейского союза и Соединенных Штатов Америки теряет около 40 миллиардов долларов в год, а из-за снижения цен на сырую нефть потери составляют 90-100 миллиардов долларов.
 
По его мнению, с точки зрения геополитики, произошло сокращение притока капитала в страну, что, при простом подсчёте, составляет не менее 40 миллиарда долларов США. Силуанов отметил, что он оценивает отток капитала из России в нынешнем году на уровне 130 миллиардов долларов. При этом, по словам министра, действующие санкции имеют определённое негативное воздействие, но лишь в связи с ролью Москвы в украинском кризисе.
 
Он также отметил влияние действующих санкций Евросоюза на изменение стоимости сырой нефти на 30%, причём. как отметил Силуанов, падение российского рубля показало такой же нисходящий тренд – 30%.


Герман Ким
Новости по теме
Глава Минфина прогнозирует отток капитала в размере $90 млрд
Глава Минфина прогнозирует отток капитала в размере $90 млрд

В 2014 году отток капитала из Российской Федерации составит 90 миллиардов долларов или более, о чем сообщил Максим Орешкин, занимающий пост главы Министра

Минфин: необходимо ввести мораторий на новые налоговые льготы
Минфин: необходимо ввести мораторий на новые налоговые льготы

Глава Минфина Силуанов заявил, что необходимо ввести мораторий на новые налоговые льготы, которые приводят к снижению бюджетов субъектов Российской Федерации.

В январе из России вывели 17 миллиардов долларов
В январе из России вывели 17 миллиардов долларов

Ранее в Минэкономразвития прогнозировали, что в 2012 году отток капитала из России составит около 20 миллиардов долларов

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: