Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Лучшие места в Европе для празднования Нового года

Список лучших мест в Европе, куда можно отправиться праздновать Новый год

| | Глава Литвы Грибаускайте обвиняет Россию в трусости

Глава Литвы Грибаускайте обвиняет Россию в трусости

Пт 21 ноября 2014, 14:38:44
Глава Литвы Грибаускайте обвиняет Россию в трусостиВчера, 20 ноября 2014 года, Даля Грибаускайте, являющаяся главой Литвы, говорила о том, что РФ – террористическое государство, а сегодня, 21 ноября 2014 года, она обвиняет Кремль в проявлении трусости. Аргументирует свои доводы Грибаускайте так: «РФ воюет с Украиной и отрицает этот факт».
 
Начиная выступление, глава Литвы акцентировала внимание на гибели людей и разрушении жизней в период ведения войны в Украине. Она считает, что отличием этой войны является факт «маскировки её пропагандой». Грибаускайте говорит о «безобоснованности намерений тех, кто выбрал такую войну» и «боязни затейщиков поднять свое знамя на поле боя».
 
Глава Литвы выступила с предложением противопоставления Кремлю «солидарности, прозрачности и скорости».
 
Грибаускайте констатировала, что "Украина ведет сражение за мир во всех европейских странах, поскольку в случае дальнейшей агрессии против соседа, ведущейся со стороны РФ, все это может распространиться по всей Европе".
 
Александр Лукашевич, занимающий должность официального представителя Министерства иностранных дел РФ, ответил так: «Президенту Литвы стоило бы поумерить комсомольский запал и не испытывать комплексов по поводу «советского прошлого», благодаря которому, видимо, она «святее римского папы». Она даже обошла национал-радикалов из Киева».
 
Сегодня, 21 ноября 2014 года, Николаем Коломойцевым, заместителем главы фракции КПРФ в Госдуме, было инициировано прекращение дипломатических отношений с Литвой и он также предложил ввести против них санкции.

Оксана
Новости по теме
СМИ: Глава МИД Литвы разъяснил слова президента про «террористическую» Россию
СМИ: Глава МИД Литвы разъяснил слова президента про «террористическую» Россию

Слова президента Литвы Дали Грибаускайте, про «террористическую» Россию, разъяснил министр иностранных дел Линас Линкявичус. 

Глава Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным
Глава Литвы сравнила Путина с Гитлером и Сталиным

Глава Литвы Даля Грибаускайте сравнила российского президента Владимира Путина с Гитлером и Сталиным. Одному из изданий она рассказала, что Путин использует

Президент Литвы проведала в больнице раненого активиста
Президент Литвы проведала в больнице раненого активиста

Президент Литвы Даля Грибаускайте проведала в больнице раненого активиста Евромайдана, который на данный момент находится на лечении в Вильнюсе.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: