Лучшие экранизации книг Стивена Кинга

Подборка лучших экранизаций произведений Стивена Кинга 

Александр Солженицын: Лучшие произведения и след в истории

11 декабря Александру Солженицыну исполнилось бы 98 лет.

| | Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Чт 20 ноября 2014, 15:07:00
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинахРоссияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли. При этом ослабевший рубль почти не повлиял на количество заграничных покупок,  которое продолжает неумолимо расти. Эксперты уверяют — рост продаж могут ожидать и отечественные интернет-ритейлеры.
 
Зарубежные интернет-магазины становятся более выгодными в представительском сегменте рынка. Так, товары классов премиум и luxury на данный момент дешевле купить у заграничного ритейлера, даже без оглядки на подросший курс. Эксперты уверяют, что более массовые вещи имеют примерно одинаковые цены и за рубежом, и в даже в отечественных оффлайн-магазинах. Тем не менее, российские покупатели уже выделили для себя фаворитов на отечественном рынке интернет-ритейлинга. На этот выбор во многом повлияли удачный маркетинг и заслуженный годами авторитет. Так, в интернете доступны промокоды на товары одного из крупнейших магазинов техники «Эльдорадо». Не отстает от него и популярный в России «Связной».
 
Также россияне нередко прибегают к предзаказам через интернет. Это стало проще благодаря компании E5, которая, как известно, дает возможность забирать товар прямо из магазина «по дороге домой».
 
Несмотря на акционные предложения отечественных магазинов, россияне не только не отказываются, но и увеличивают объем покупок у зарубежных торговцев. Так, в прошлом году доля оставленных денег российскими покупателями составила 20% от общего зарубежного рынка. На 2014 год эксперты предсказывают рост этой цифры минимум в два раза. Даже вероятное увеличение порога беспошлинной покупки не сможет повлиять на этот показатель, уверяют специалисты.
 
При этом больше всего денег (35%) россияне оставляют на китайском Aliexpress. Это связывают, в основном, с дешевизной и доступностью товаров ритейлера. Средний ценник россиянина в этом магазине укладывается в 20-40 долларов. Второе место среди зарубежных магазинов по праву занимает американский eBay с рынком в 30%, та третьем обосновался Amazon — 7,5%.
 
При этом, несмотря на заметное ослабевание рубля с сентября этого года, специалисты не зафиксировали сокращения заказов из заграницы. Прогнозируют, что в 2015 году весь онлайн рынок России прибавит еще 20%, за счет колебаний курса объем зарубежных покупок возрастет примерно на 35%.
Иван Иванов
Новости по теме
Дешевые покупки в интернет-магазинах в любое время
Дешевые покупки в интернет-магазинах в любое время

В Интернете можно заказать пиццу для корпоратива в офисе, купить мебель, одежду, канцтовары и бытовую технику. Это не только удобно, но еще и выгодно.

Продавцов техники и одежды ожидает затишье
Продавцов техники и одежды ожидает затишье

Конец минувшего года ознаменовался для продавцов техники и одежды небывалым бумом — россияне бросились в магазины, чтобы избавиться от дешевеющего рубля.

Объем интернет-торговли между Китаем и РФ увеличивается
Объем интернет-торговли между Китаем и РФ увеличивается

Несмотря на падение курса рубля и инфляцию, жители России увеличивают объем покупок в интернет-магазинах соседнего Китая. В связи с возрастающим спросом на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: