Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | ЕС вынуждает Сербию ввести санкции против России

ЕС вынуждает Сербию ввести санкции против России

Чт 20 ноября 2014, 06:31:24
ЕС вынуждает Сербию ввести санкции против РоссииЕвросоюз оказывает давление на Сербию, ставя перед ней условие присоединиться к странам, которые ввели экономические санкции против России.
 
По словам Йоханнеса Хана, занимающего пост еврокомиссара по вопросам европейской политики соседства и переговорам по расширению, Сербия, намеревающаяся вступить в ЕС, на юридических основах обязала себя согласовать с членами международного объединения вопросы, связанные с введением санкций в отношении России.
 
Чиновник заявил о том, что этот аспект является очень важным для Евросоюза, потому ожидается соблюдение данного пункта. При этом Йоханнес Хан отметил, что ЕС отдает себе отчет о том, на сколько глубоки корни взаимоотношений между Сербией и Россией, потому страну не принуждают принимать решения, идущие вразрез с ее политикой.
 
Но желание государства вступить в Евросоюз указывалось им, как ключевая цель, озвученная премьер-министром Александром Вучичем. Также он подтверждал ее в день приезда Путина в Сербию, состоявшегося не так давно.
Руслан Семиветров
Новости по теме
ЕС просит Сербию воздержаться от экспорта продуктов в РФ
ЕС просит Сербию воздержаться от экспорта продуктов в РФ

Как заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майа Коциянчич, комментируя высказывание президента РФ Путина, обращенное к властям страны,

Александр Вучич: Сербия не станет вводить санкции против России
Александр Вучич: Сербия не станет вводить санкции против России

Вице-премьер Сербии Александр Вучич открыто заявил о том, что его страна не намерена поддерживать Евросоюз и вводить экономические санкции против России.

Евросоюз предварительно согласовал экономические санкции против России
Евросоюз предварительно согласовал экономические санкции против России

Сегодня, 29 июля, на Совете Евросоюза были достигнуты предварительные договоренности о введении экономических санкций в отношении РФ из-за политического

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: