Как "Гарри Поттер" стал всемирно популярным?

Серия книг о Гарри Поттере известна практически любому человеку на Земле.

| | Лавров заявил, что ДОВСЕ мертв

Лавров заявил, что ДОВСЕ мертв

Ср 19 ноября 2014, 15:45:02
Лавров заявил, что ДОВСЕ мертв
Подписанный в 1990 году в Париже договор ДОВСЕ (Договор об обычных вооруженных силах в Европе), мертв, по заявлению министра Иностранных дел в России, Сергея Лаврова.
 
Россия больше не считает данный договор для себя чем-то обязательным, и выполнять его не имеет для неё смысла. Он подразумевал равное количество войск на тех территориях, где действует данный договор. Но Россия вышла из него по всем установленным процедурам и возвращаться к нему не собирается. Главной причиной, по словам министра, является отказ Североатлантического альянса принимать Договор в адаптированном и ратифицированном Россией виде, нормируя его с существующими политическими реалиями.
 
Как заявил сам Лавров: «Договор мертв и возвращения к нему не будет». Россия категорически отнеслась к данному решению. Как заявил Владимир Путин на встрече в Ялте, Россия имеет полное право выходить из международных договоров в одностороннем порядке, как это делает США.
 
Также, Сергей Лавров упомянул большую важность соблюдения США и Россией договора СНВ-3 (сокращение наступательного вооружения), поскольку данное соглашение отвечает всем стратегическим интересам. Лавровым также было сказано и про абсолютную необходимость Договора об открытом небе, с помощью которого можно контролировать события на территории стран НАТО.      

 


Новости по теме
Лавров: Договор об открытом небе считаю очень полезным для РФ
Лавров: Договор об открытом небе считаю очень полезным для РФ

По словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, Договор об открытом небе, подписанный в 1992 году, он считает достаточно полезным для современной России.

СМИ: Россия и КНР подпишут договор о кибербезопасности
СМИ: Россия и КНР подпишут договор о кибербезопасности

Отечественные СМИ сообщают, что ближайшее время возможно подписание договора о кибербезопасности между Россией и КНР. Это свидетельствует об углублении

Лавров: Мексика и Россия будут двигаться к безвизовому режиму
Лавров: Мексика и Россия будут двигаться к безвизовому режиму

По словам главы Министерства иностранных дел РФ Сергея Лаврова, между Россией и Мексикой достигнута договоренность о совместном движении к установлению

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: