Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | 17 детей-сирот получат свои собственные квартиры в Подольске

17 детей-сирот получат свои собственные квартиры в Подольске

Ср 19 ноября 2014, 20:39:03
17 детей-сирот получат свои собственные квартиры в ПодольскеВ законодательстве Российской Федерации есть такой пункт, который дает возможность детям –сиротам совершенно бесплатно получить свое жилье от властей. Пресс-служба администрации города Подольска сообщила, что до конца 2015 года почти 20 детям-сиротам, а точнее 17-ти, предоставят новые квартиры. Это хорошие показатели. Ведь не всегда есть у таких детей есть шанс получить свое жилье, не смотря на законы. Не взирая на то, что квартиры Подольск новостройки сейчас стоят довольно не дорого, если сравнивать с другими районами Подмосковья, власти не всегда могут оплатить их стоимость, чтобы дать крышу над головой детям без родителей.
 
В этом году в Подольске утвердили список, в который входят 17 детей из приютов, нуждающихся в собственном жилье и помощи государства. На данный момент местные власти уже купили 11 квартир для детей, которые не имеют родителей, и тех детей, живущих в приюте. Из составленного ранее списка по шести квартирам провели аукционы. Поэтому, все предоставленные помещения в хорошем техническом состоянии. Об этом сказано в материале, который представлен строительной компанией ГОРКИ ГРУПП.
 
Также, представитель пресс-службе и председатель комитета имущественных и земельных отношений Подольска Наталия Козлова рассказала, что Новый год все 17-детей-сирот будут встречать уже в собственных новых квартирах. Что касается администрации города, то она формирует специальный фонд, который отвечает за выдачу квартир детям-сиротам. Также они работают по другой схеме - приобретают в муниципальную собственность квартиры у физических и юридических лиц. Стоит заметить, что такое жилье должно соответствовать всем нормам и критериям. Минимальная площадь для проживания должна составлять не менее 27 квадратных метров на одного человека.
 
Также, одним из критериев во время предоставления жилья детям-сиротам является то, что все квартиры должны располагаться в границах города и жилищные условия должны соответствовать нормам. Когда начинают искать квартиры, то ищут не только в невострое, но и на рынке вторичного жилья. На следующий год планируют предоставить жилье еще 16-ти детям-сиротам в Подольске. Таким образом, городские власти дают большой шанс детям без родителей обрести жилье, которое на данный момент не по карману даже детям из полноценных семей. Ведь средняя цена на однокомнатную квартиру составляет целый капитал, который не под силу каждому.

Оксана
Новости по теме
Сергей Ерощенко вручил детям-сиротам ключи от 60 квартир в Иркутске
Сергей Ерощенко вручил детям-сиротам ключи от 60 квартир в Иркутске

Квартиры в Иркутске к Новому году преподнес губернатор Приангарья Сергей Ерощенко сиротам области и детям, которые остались без попечения родителей.

Жилье для детей-сирот обеспечит специализированный фонд
Жилье для детей-сирот обеспечит специализированный фонд

В первом чтении принят закон, предусматривающий создание жилищного фонда для обеспечения жильем детей-сирот

Губернатор поможет детям-сиротам
Губернатор поможет детям-сиротам

Дополнительные меры по социальной поддержке сирот приняты и внесены в "Закон об образовании в Приморском крае".

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: