Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Россельхознадзор назвал ложными слухи о дефиците гречки в России

Россельхознадзор назвал ложными слухи о дефиците гречки в России

Вт 18 ноября 2014, 22:43:12
Россельхознадзор назвал ложными слухи о дефиците гречки в РоссииЗаместитель руководителя Росхельхознадзора Алексей Алексеенко сделал заявление, что массовый ажиотаж вокруг гречки вызван искусственно.

Он отметил, что если оценивать урожай этой культуры в нынешнем году, то такая информация не подтверждена никакими фактами. Гречка подлежит длительному хранению, так что люди просто покупают про запас. Этот ажиотаж вызван желание повысить цену на продукт. Люди начнут массовые закупки, а затем будут долго их съедать.

По факту искусственно ажиотажа будет проведена соответствующая проверка.

Ранее торговые сети начали распространять заявления, что срываются поставки гречки и что в некоторых регионах рекордно низкий урожай. Прогнозировался рост цен на этот продукт в магазинах в полтора-два раза. Это напоминает искусственный ажиотаж 2010, когда по факту была проведена проверка и наказаны виновные.
Новости по теме
ФАС РФ приступило к проверке производителей и продавцов гречки
ФАС РФ приступило к проверке производителей и продавцов гречки

Руководитель Управления химической и аграрной промышленности заявила о том, что ФАС приступила к началу проверки производителей и реализаторов гречки.

Правительство не станет распечатывать запасы гречки для снижения цены
Правительство не станет распечатывать запасы гречки для снижения цены

Источник в кабинете министров сообщает, что российское правительство не намерено распечатывать из Росрезерва запасы гречки, чтобы снизить цены. 

Гречка подорожала в цене и исчезла с полок магазинов
Гречка подорожала в цене и исчезла с полок магазинов

Как информируют российские информагентства, гречневая крупа в Волгоградской области взлетела в цене на 9,3%. Средняя цена гречки в Татарстане увеличилась на

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: