Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | За рекордную цену $24 млн проданы шведские карманные часы

За рекордную цену $24 млн проданы шведские карманные часы

Пн 17 ноября 2014, 13:55:28
На аукционе в Женеве за рекордную цену были проданы карманные часы, выпущенные Patek Philippe в 1930 году для банкира из Нью-Йорка. 

За рекордную цену $24 млн проданы шведские карманные часы

 
За рекордную цену 24 миллиона долларов на аукционе в Женеве были проданы карманные часы модели Henry Graves Supercomplication. Они были изготовлены в ручную и выпущены Patek Philippe в 1930 году по заказу бывшего владельца банкира Нью-Йорка.
 
 
Вес часов превышает 230 грамм, и состоят они из 900 отдельных деталей. Нынешнему владельцу, который предпочел остаться анонимным, пришлось отдать за них 24 миллиона долларов, с учетом комиссии. Для создания этой модели Patek Philippe понадобилось пять лет.
 
 
Глава отдела часов Sotheby’s Тим Боурн, назвал данные часы «иконой XX-ого века, а также шедевром, поднимающий часовое искусство на особый уровень».
 
 
Модель этих часов не только показывает время, она также отображает фазы луны, звездное время, а также смещение ночного неба над Манхеттеном. Но это еще не все, помимо этого модель от Patek Philippe оснащена вечным календарем индикаторами заката и рассвета, а также имеет куранты, с помощью которых каждые 15 минут воспроизводит вестминстерскую мелодию.

Новости по теме
Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе
Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе

Волосы Авраама Линкольна проданы на аукционе. Кроме этого с молотка ушли предметы из коллекции вещей, связанных с лидером американского государства. Отметим,

В Москве из квартиры украли коллекцию часов на сумму 1,8 млн
В Москве из квартиры украли коллекцию часов на сумму 1,8 млн

Накануне мужчина украл из квартиры, находящейся на улице Спиридоновка в центре Москвы, четыре пары дорогостоящих часов, забравшись через балконную дверь. Сумма

В Швейцарии проданы самые дорогие карманные часы за $21 млн
В Швейцарии проданы самые дорогие карманные часы за $21 млн

    Проданы ретро-часы из розового золота Patek Philippe, изготовленные по личному заказу нью-йоркского банкира Г. Грейвса в 1930-х.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: