Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В России дают бой росту цен на авиаперелеты

В России дают бой росту цен на авиаперелеты

Пн 17 ноября 2014, 23:34:55
В России дают бой росту цен на авиаперелетыНапряженная экономическая обстановка в России в этом году коснулась каждого, в том числе и туроператоров. Россияне реагируют на такое положение дел по-разному: кто-то отдает предпочтение более экономным путешествиям, а кто-то и вовсе отказывается от поездок за границу.

Угнетающую обстановку в сфере внешнего туризма туроператоры отметили еще в начале летнего сезона. То разным данным, на тот момент продажи туров в теплые страны страны упали чуть ли не на 50% по сравнению с предыдущим годом. Не обошлось и без жертв: множество туроператоров, которые еще не так давно являлись лидерами в российском сегменте внешнего туризма, объявили о своем банкротстве, а смельчаки, которые в тот момент всё же решились на отдых за границей, стали заложниками улиц египетских курортов и аэропортов, не имея возможности вернуться домой без непредвиденных финансовых затрат.

Таким образом, в сознании граждан сформировалась негативная картина происходящего, которую можно проиллюстрировать такой формулой: купил путевку за границу = неделями ночуешь в аэропорту. Это привело к тому, что большая часть ранее активных туристов решили напрочь отказаться от путешествий по Европе или экзотических курортов наподобие Бали, отдавая предпочтение лишь внутреннему туризму.

Другой процент россиян же подошел к этому вопросу с другой точки зрения, а именно задали себе риторический вопрос: «Зачем нужно тратить бешеные деньги на туроператоров и рисковать спокойным отдыхом, если можно всё сделать самостоятельно и неплохо сэкономить?» И действительно, на сегодняшний день каждый россиянин, имеющий в своем распоряжении доступ к интернету и банковскую карту, может забронировать билеты на самолет и номер в отеле не выходя из дома. И если с ценами на отели всё довольно просто и понятно, то с авиабилетами дело обстоит иначе, поскольку перелет из Москвы, скажем, в Душанбе, у одних авиалиний может обойтись в 240$, а у других — во все 350$. В этом туристам помогают многочисленные сайты рода www.flytourist.ru, которые занимаются фильтрацией авиабилетов по заданному рейсу среди разных компаний, отбирая из них наиболее экономные варианты.

Остается надеяться лишь на скорое улучшение экономической ситуации в стране, поскольку далеко не каждый может осмелиться самостоятельно спланировать собственное путешествие, а удручающие тенденции в сфере российского туристического бизнеса на данный момент вызывают у граждан невольную ассоциацию с ненадежностью и рисками.
Иван Иванов
Новости по теме
Отдых за границей к лету станет для граждан России дороже на 80%
Отдых за границей к лету станет для граждан России дороже на 80%

Отдых за границей к лету подорожает для россиян на 80%. Таким образом, позволить себе поездки в другие страны сможет значительно меньшее количество граждан РФ,

От банкротства туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян
От банкротства туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян

Вследствие банкротства туроператоров пострадали около 130 тысяч российских жителей за последние три месяца. В настоящее время рынок туризма находится в

Туроператоры просят МЧС вернуть в РФ застрявших за границей туристов
Туроператоры просят МЧС вернуть в РФ застрявших за границей туристов

На сайте Ассоциации туроператоров РФ опубликована информация, согласно которой представители АТОР просят МЧС вернуть в Россию застрявших за границей туристов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: