Почему людям стоит верить в Деда Мороза?

Новый год - особенное, но неоднозначное событие в жизни многих людей.

ТОП-5 звездных пар, распавшихся в 2016 году

Самые яркие представители шоу-бизнеса, решившие разорвать свои отношения

| | Купить трехкомнатную квартиру легко! Как правильно выбрать ипотеку

Купить трехкомнатную квартиру легко! Как правильно выбрать ипотеку

Пн 17 ноября 2014, 17:50:39

Купить трехкомнатную квартиру легко! Как правильно выбрать ипотекуПриобретение собственного жилья для каждого человека – это необходимость, а в некоторых случаях даже мечта, ведь просто взять и накопить нужную сумму денежных средств могут далеко не все. И в этом случае на помощь приходит ипотека, о которой ходит немало отзывов, причем как хороших, так и плохих. Так как же правильно выбрать ипотеку и на что следует обратить отдельное внимание?

Чтобы впоследствии ипотечный кредит вас не разочаровывал, необходимо обратить внимание на самые главные аспекты, которые нужно учитывать, особенно если вы решить купить трехкомнатную квартиру, ведь объем необходимых  денежных средств может варьироваться в особо высоких пределах. Итак, что же это за факторы?

  • Первый взнос и его объем.
  • Валюта, в которой выдаются заемные средства.
  • Процентная ставка и ее размер.
  • Срок предоставления ипотеки.
  • Сроки рассмотрения заявки.
  • Наличие скрытых процентов и прочих тарифов за пользование счетом, его открытие, ведение и т.д.
  • Особенности рынка и банковских услуг.

Примечательно, что последний пункт имеет значительное влияние на выбор банка, потому что многие из существующих ныне структур работают с действующими ограничениями. Например, только с вторичным жильем, либо новостройками, либо предоставляют небольшие суммы, которых может хватить только на однокомнатную квартиру.

Многие банковские структуры отказывают в выдаче ипотечного кредита на жилье, которое еще не передано в эксплуатацию. С новостройками, прошедшими государственную комиссию, дела обстоят значительно эффективнее.

В какой валюте брать кредит? Однозначно в той, которая действует в пределах страны проживания. Все дело в том, что ипотека предоставляется не на один од, и даже не на пять лет. Угадать или спрогнозировать курс валют на десятилетия вперед невозможно, поэтому лучше не рисковать.

Сегодня многие люди стараются приобрести жилье в новостройках, и это правильное решение. Современное жилье отличается теми характеристиками, которые необходимы сегодня человеку. Так, например, трехкомнатные квартиры в ЖК «Каменный ручей» в Екатеринбурге привлекают немало потенциальных жильцов. На приобретение недвижимости здесь некоторые покупатели соглашаются на ипотеку даже без первого взноса. Однако стоит помнить о том, что процент в этом случае будет немалым.

Приобрести квартиру выгодно и в ипотеку получится при соблюдении следующих условий: хороший объем первого взноса и  небольшой срок кредитования. Будьте готовы к скрытым комиссиям, поэтому внимательно читайте договор, предоставляемый банком для заключения. При возникновении вопросов не стесняйтесь расспросить сотрудников банка и получить от них внятные ответы. Если есть возможность, покажите кредитный договор перед подписанием независимому юристу.


Иван Иванов
Новости по теме
Продажа квартиры через ипотеку
Продажа квартиры через ипотеку

  Как бы там не было, кто бы, что не говорил, а свой дам хочет иметь каждый. Конечно, не секрет, что в наше время приобрести квартиру под силу далеко не

70 дальневосточников оформили «Военную ипотеку» в Сбербанке
70 дальневосточников оформили «Военную ипотеку» в Сбербанке

Все большей популярностью у дальневосточников пользуется новая программа «Военная ипотека», которая позволяет военнослужащим приобрести жилье на льготных

Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье
Михаил Мень призвал развивать ипотеку на малоэтажное жилье

С каждым годом молодые семейные пары все активнее пытаются взять ипотеку, чтоб отселиться от родителей, однако не все знают, что кредит на малоэтажное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: