Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Изобретено лекарство от Эболы

Изобретено лекарство от Эболы

Пн 17 ноября 2014, 11:51:06
Изобретено лекарство от ЭболыУже в декабре текущего года начнутся испытания новых препаратов для борьбы с Эболой. Первые опыты будут проходить в Гвинее в рамках программы "Врачи без границ".
 
В декабре врачи начнут испытывать сразу три новых метода борьбы с лихорадкой Эбола: два препарата, борющихся с вирусом, а также сыворотку, выработанную из компонентов крови выздоровевших пациентов.
 
Деятели сферы здравоохранения из США, Европы и Африки провели официальное собрание, на котором выработали план действий на ближайшее время против разыгравшейся в Западной Африке лихорадки.
 
Препараты, которые будут испытывать ученые, называются Brincidofovir (бринцидофовир) и Favipiravir (фавипиравир). Организация "Врачи без границ" до сих пор не определилась, будет ли создаваться контрольная группа, в которой будут находиться пациенты, получающие препараты и плацебо. Вполне вероятно, что такие контрольные группы создаваться не будут, чтобы повысить вероятность выживаемости подопытных. О предварительных  результатах станет известно уже в феврале 2015 года.
Новости по теме
В феврале Россия испытает три вакцины против Эболы
В феврале Россия испытает три вакцины против Эболы

Появилось сообщение о том, что в феврале следующего года в России будут проведены сразу три испытания вакцины против лихорадки Эбола. Такую информацию

ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю
ВОЗ планирует создать вакцину против лихорадки Эбола к ноябрю

Всемирная организации здравоохранения из Женевы планирует получить вакцину против геморрагической вирусной лихорадки Эбола уже к ноябрю текущего года.

"Врачи без границ" подвергли критике действия властей африканских стран

Страны Африки "проигрывают начатую битву" против вируса Эбола, отметила президент международной организации "Врачи без границ" Жоанна Лю на проводимой

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: