Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | «Исламское государство» укрепляет своё могущество за счёт продажи сирийской нефти

«Исламское государство» укрепляет своё могущество за счёт продажи сирийской нефти

Пн 17 ноября 2014, 21:07:31
«Исламское государство» укрепляет своё могущество за счёт продажи сирийской нефтиГруппировка «Исламское государство» на данный момент является самой богатой террористической организацией в мире. Она может похвастаться своей экономической независимостью от спонсоров, так как самостоятельно зарабатывает миллиарды долларов. Источником дохода, как оказалось, является сирийская нефть.

Сейчас ИГ уже имеет собственное правительство и армию, в состоянии без чьей-либо помощи прокормить и вооружить членов организации. Кроме того, группировка намерена выпустить свою валюту в виде золотых, серебряных и медных монет. Данная валюта должна полностью заменить денежные единицы Сирии и Ирака. Боевики ИГ уже давно используют новейшее дорогостоящее оружие, используют новейшие автомобили. Годовой доход «Исламского государства» составляет около двух миллиардов долларов.

Каким же способом террористическая организация зарабатывает миллиарды долларов? Оказывается, что боевики продают сирийскую нефть.
Из беседы с сотрудником нефтеперерабатывающего завода в Ракке, нефтяной столице Сирии, стало известно, что боевики транспортируют нефть в цистернах для воды на окраины города, там всё это сливают в резервуары. Процесс транспортировки происходит открыто, так как боевики ничего не боятся.

Затем часть сырья остаётся в городе, таким образом боевики поддерживают местных жителей, которые не обеспечиваются нефтью правительством, а остальной объём переправляют по подземным трубам в направлении Турции для продажи на чёрном рынке. Трубопроводы проходят в отдалённых районах, где никто их не может увидеть.

Не понятно, причастно ли правительство Турции к этому делу, но известно, что Вашингтон уже давно упрекает Турцию в непринятии мер ещё до того, как ИГ начало процветать.

Таким образом, граница Турции и Сирии стала маршрутом для транспортировки контрабанды: в одну сторону направляется оружие и живая сила, а в другую сторону нефть. ИГ будет процветать, пока имеется сирийская нефть.
Новости по теме
Боевики  «Исламского государства» собираются выпускать собственные деньги
Боевики «Исламского государства» собираются выпускать собственные деньги

 «Исламское государство» намеренно заняться выпуском собственных денег – золотых и серебряных монет.

Боевики «Исламского государства» продают нефть по 20 долларов за баррель
Боевики «Исламского государства» продают нефть по 20 долларов за баррель

Боевики террористического движения «Исламское государство» углубились в нефтеносную иракскую провинцию Киркук. Экстремисты захватили нефтяные месторождения.

«Исламское государство» каждый день зарабатывают до $3 млн на продаже нефти
«Исламское государство» каждый день зарабатывают до $3 млн на продаже нефти

Боевики радикальной группировки «Исламское государство» каждый день зарабатывают не менее $ 3 млн., продавая сырую нефть. По мнению иракских аналитиков,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: