Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золота

В хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золота

Вс 16 ноября 2014, 20:01:02
Стало известно, что Валерия Гонтарева, председатель Национального Банка Украины, заявила о резком уменьшении золотовалютного резерва в хранилищах финансового регулятора. Гонтарева также не пояснила причины, на основании которых это произошло. Сотрудники Национального Банка с недоумением отмечают, что руководство финансового регулятора стремительно распродает золотовалютный резерв, при этом во время президентства Виктора Януковича золотые запасы последовательно увеличивались.
 

В хранилищах Нацбанка Украины почти не осталось золота

 

Председатель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева сделала заявление где говорится о том, что в резервных хранилищах НБУ резко уменьшается количество золота. При этом Валерия Гонтарева не пояснила причины, на основании которых это произошло.
 
Учитывая то обстоятельство, что золото занимает слишком маленькую долю в золотовалютных резервах Украины, но если верить официальной статистике Национального Банка его количество должно быть в восемь раз больше, чем реально есть в наличии, возникают вопросы, связанные с тем, каким образом за столь короткий период времени запасы золовалютного резерва сократились до опасного минимума.
 
Если в начале ноября объём золота составлял около одного миллиарда долларов (или 8 процентов от общего объема ЗВР), то сейчас это всего 1 процент. Сотрудники Национального Банка с тревогой отмечают, что руководство финансового регулятора стремительно распродает золотовалютный резерв, при этом во время президентства Виктора Януковича золотые запасы последовательно увеличивались.

Герман Ким
Новости по теме
НБУ не планирует фиксировать гривну после войны на Донбассе
НБУ не планирует фиксировать гривну после войны на Донбассе

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева сообщила планы финансового регулятора на ближайшее будущее. По ее словам НБУ не будет фиксировать гривну

В Национальном Банке Украины заявили о 100% девальвации гривны
В Национальном Банке Украины заявили о 100% девальвации гривны

Руководитель Национального Банка Украины Валерия Гонтарева заявила в СМИ о 100% девальвации гривни. В НБУ обеспокоены резким снижением макроэкономических

Главе НБУ отказали в продаже 200 долларов в Сбербанке
Главе НБУ отказали в продаже 200 долларов в Сбербанке

Валерия Гонтарева, глава Национального Банка Украины, не смогла купить иностранную валюту в Сбербанке. Об этом сообщают сегодня местные СМИ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: