Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

От Редактора

Искусственный интеллект: Действительно ли он уничтожит человечество?

В чем заключается реальная опасность искусственного интеллекта для человечества?

Сюжеты :

Алла Пугачева отступила от своих принципов ради молодого певца Эмина Появились первые фото с роскошной свадьбы внука Пугачевой - Никиты Преснякова В Индии признали бесполезной вонючую бомбу из Израиля Ресторан в Британии ответил недовольному посетителю «Гейским комбинезоном» На 57 году жизни умерла народная артистка Татарстана и Башкортостана Хания Фархи Российские истребители шестого поколения получат радиофотонный радар В Финляндии местным жителям запретили выходить на балкон во время приезда Путина Dr.Web выявил вирус-троян в заводской прошивке системы Android Песков: Кремль не интересует лишение Саакашвили украинского гражданства Заложники ситуации: Элитный отель в Турции выселил порядка 400 туристов Песков: Путин не станет обсуждать с президентом Финляндии вопрос санкций Ученые обнаружили таинственную пещеру с древними рисунками в Китае
| | Латвийский экс-депутат признался в шпионаже на ЦРУ в России

Латвийский экс-депутат признался в шпионаже на ЦРУ в России

Вс 16 ноября 2014, 15:26:27
Латвийский экс-депутат признался в шпионаже на ЦРУ в РоссииСотрудники Федеральной службы безопасности России задержали, проели допрос и намерены изгнать из страны гражданина Латвии Алексея Холостова, который является агентом латвийских спецслужб и бывшим депутатом сейма от оппозиционного «Центра согласия».
 
Латвиец признался, что под псевдонимом «Глория» занимался шпионажем. Контрразведка сообщает, что агенту не удалось нанести серьезного ущерба российскому государству.
 
Я Алексей Холостов, русский, являюсь гражданином Латвии. По заданию латвийских спецслужб, работающих под руководством ЦРУ, пребываю на территории России, – признался агент на допросе.
 
Он рассказал, что не по своей воле занимался шпионажем в России. Холостов утверждает, что его семь лет назад завербовала Полиция безопасности Латвии, и угрожала ему и его семье.
 
По словам агента, сперва он должен был находить данные о политических организациях Латвии, которые лояльно относятся к России. Затем латвийские спецслужбы приказали ему собирать информацию о недовольстве населения и чиновников высокого ранга действиями Риги. Когда Алексея Холостова «переключили» на работу в России, он стал приезжать в страну раз в три месяца и собирал максимальное количество информации об обороноспособности Российской Федерации».
 
По данным информационного источника, депутат сейма имел хорошие связи в политических и общественных кругах как Латвии, так и России.
 
Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс подтвердил факт задержания парламентария и выразил «недоумение» его выдворением из России. Он также заявил, что дипломаты попытаются «выяснить и проанализировать все обстоятельства произошедшего».

Иван Головин
Новости по теме
Шпион-неудачник из Латвии на допросе признался в причастности к ЦРУ
Шпион-неудачник из Латвии на допросе признался в причастности к ЦРУ

  Русские контрразведчики рассекретили шпиона из Латвии, бывшего депутата местного сейма.

Агента латвийских спецслужб разоблачили в России
Агента латвийских спецслужб разоблачили в России

Как информируют СМИ, российские службы ФСБ разоблачили и выслали из страны агента спецслужб Латвии, бывшего депутата Сейма Алексея Холостова. Сообщается, что

Генпрокурору и депутатам Сейма Латвии запрещен въезд на территорию РФ
Генпрокурору и депутатам Сейма Латвии запрещен въезд на территорию РФ

Как сообщили в МИДе Латвии, недавно стало известно о том, что генпрокурору страны и некоторым депутатам Сейма запрещено въезжать на территорию РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: