Чьи жизни забрал с собой уходящий 2016 год?

Самые известные личности, ушедшие из этого мира в 2016 году.

Скончался Джон Гленн - первый американец, покоривший космос

В США на 96-м году жизни скончался первый американский астронавт Джон Гленн

| | Возвращение победителя: Шешель разгромил Гаагу

Возвращение победителя: Шешель разгромил Гаагу

Сб 15 ноября 2014, 19:44:10
Возвращение победителя: Шешель разгромил ГаагуДемонстрация под лозунгом "Возвращение победителя" прошла в Белграде. В центре сербской столицы собрались около 20 тысяч приверженцев лидера радикалов Воислава Шешеля. Он вернулся на родину из Гааги, где сидел в тюрьме 12 лет. Шешель заявил перед митингующими, что сдержал свое слово, разгромив Международный трибунал по бывшей Югославии, и пообещал, что сделает все возможное, чтобы Сербия не вошла в состав Евросоюза.
 
"Я считаю, что Сербия просто обязана открыть границы для товаров и продуктов из РФ. Мы должны максимально сотрудничать с российским государством. Никакой Евросоюз нам не поможет, он и так нам не помогает, а только препятствует в сотрудничестве с русскими", — заявил Шешель.
 
С 2003 года Воислав Шешель пребывал в тюрьме Гаагского трибунала. Он подозревался в организации этнических чисток на территории Боснии и Хорватии во время распада Югославии 1991-1995 годов, но за 12 лет заключения ему так и не предъявили каких-либо обвинений. Будучи в тюрьме он начал болеть раком. В связи с состоянием здоровья Шешеля, медики разрешили Шешелю вернуться на родину, с условием возвращения в любой момент в Гаагу. Уже Белграде радикал заявил, что он не собирается просто лежать на больничной койке сложа руки и продолжит политическую деятельность, борясь до последнего за свободу сербского народа.

Иван Головин
Новости по теме
Яценюк хочет отправить фильм «Крым. Путь на Родину» в Гаагский трибунал
Яценюк хочет отправить фильм «Крым. Путь на Родину» в Гаагский трибунал

Глава правительства Украины Арсений Яценюк обратился в Минюст с требованием выслать картину «Крым. Путь на Родину» на рассмотрение сотрудникам Гаагского

Экс-глава Сербской Краины Мартич пожаловался на тюремные условия
Экс-глава Сербской Краины Мартич пожаловался на тюремные условия

Милан Мартич, который ранее был у поста президента непризнанного государства Сербская Краина, был осуждён Международным трибуналом по бывшей Югославии и

Во всём виновны сербы
Во всём виновны сербы

Гаагский трибунал начнет суд над сербским генералом

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: