Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Что поесть: Меню на новогодний стол 2017 года

Какими блюдами стоит украсить новогодний стол?

| | В Москве снизилась посещаемость торговых центров

В Москве снизилась посещаемость торговых центров

Сб 15 ноября 2014, 14:35:19
В Москве снизилась посещаемость торговых центровЭкспертами компании Nai Becar был проведен опрос посетителей торговых центров г. Москва, из чего сделали вывод, что более 25% опрошенных стали реже появляться в ТЦ. Возраст аудитории, принимавшей участие в исследовании, составлял 25-45 лет.

В прошлом году средняя посещаемость магазинов Москвы равнялась 1,2 раза в неделю, в тоже время, сейчас, данный показатель снизился до 0,9 раз. Но, по словам экспертов, сумма денег, оставленная после посещения торгового центра, увеличилась у 40% респондентов.

Эксперты отмечают, что 60% можно объяснить тем, что у человека нет желания и мотивации провести свое время в торговом центре.
 
Больше 28% опрошенных признали, что количество позитивных эмоций при посещении ТЦ снизилось. 71% респондентов посещали магазины только ради покупки, в то время, как 29% приходили туда для встреч с друзьями, отдыха и просто веселого времяпровождения.

Также стоит подчеркнуть, что большую роль сыграло развитие торговли в интернете. Сегодня средняя доля покупок, сделанных в сети, превышает 30% от общего объема расходов на покупки. В прошлом году этот процент равнялся 23.
 
Наибольший уровень посещаемости можно отметить в местах общественного питания и супермаркетах. В свою очередь, в зонах бытовой техники, одежды и обуви трафик понизился. Покупатели также предпочитают приобретать косметику в интернете, к примеру, здесь http://v-kosmetikovna.livejournal.com/51686.html . Среди клиентов подобных магазинов есть немало знаменитостей. Так, известная российская артистка Нонна Гришаева даже стала лицом одной из интернет-компаний по продаже косметики http://v-kosmetikovna.livejournal.com/50408.html.
 
Из проведенного эксперимента, можно сделать следующие выводы: 
 
-торговые центры должны произвести некоторые изменения в функциональности. Посетителям желаннее преобретать комфортный досуг, нежели делать покупки. Помимо кафе и ресторанов, потребителям необходимо пространство для качественного пребывания - общения с друзьями, встреч, а иногда и удаленной работы.
 
-принципы зонирования ТЦ могут потерпеть значительные изменения.
 
-формат некоторых магазинов изменится на, так называемый, "шоу-рум", где продавец будет выступать советчиком. 
 
Данные модификации сильнее заинтересуют людей для посещения ТЦ, однако те, кто успел оценить преимущества он-лайн покупок на сайте http://v-kosmetikovna.livejournal.com/39365.html, вряд ли захотят возвращаться к изнурительному шоппингу.

Иван Иванов
Новости по теме
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах
Россияне тратят больше денег в зарубежных онлайн-магазинах

Россияне потратят до конца текущего года в интернет-магазинах 300 млрд. рублей. Такой прогноз составлен специалистами Ассоциации компаний интернет-торговли.

Какая косметика поможет защитить кожу зимой?
Какая косметика поможет защитить кожу зимой?

На улице стало по-зимнему холодно, но даже зимой, под одеждой наша кожа нуждается в уходе и защите. Стоит воспользоваться советами косметологов, чтобы не

Минфин России обложит пошлиной интернет-покупки свыше 150 евро
Минфин России обложит пошлиной интернет-покупки свыше 150 евро

Минфин намерен снизить налогообложение интернет-покупок стоимостью свыше 150 евро. Накануне подобную инициативу подали в Федеральной таможенной службе,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: