Новый год 2017: Как стать лучше за 29 дней

Лучшие советы психологов по самосовершенствованию

Скажи «Нет!» современному рабству

Сегодня отмечается Международный день борьбы за отмену рабства

| | В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоров

В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоров

Сб 15 ноября 2014, 12:13:13
В Германии активисты в вопросе равенства полов добрались до светофоровВопрос о равноправии полов поднимается повсеместно: в сфере образования, на рабочих местах, а в Германии еще и на светофорах. Журналисты попытались разобраться, почему в 2014 году, силуэт человека, изображенный на пешеходном светофоре, для некоторых стал вдруг стал проявлением сексизма.
 
На встрече с журналистами блогер Илья Варламов отметил, что данное обсуждение является «хорошим пиаром для страны и города».
 
«Светофорный человек» является мировым брендом, который год за годом приносит миллионные доходы. Его популярность настолько высока, что люди начинают забывать, что это всего лишь значок на светофоре.
 
В некоторых немецких городах активисты выступают за то, чтобы половину «светофорных мальчиков» ради равноправия заменили на «светофорных девочек». За это может быть и стоит бороться, но многие придерживаются мнения, что такие меры мало что смогут изменить.
 
«Я считаю эту инициативу нецелесообразной, Представители движения за равноправие не должны этим заниматься, так как нет никакой разницы, кто изображен на светофоре, мужчина или женщина», – высказалась одна из девушек.
 
Еще одна немка считает, что «есть много более важных проблем, требующих решения. В других странах от войны и голода гибнут тысячи людей, а мы тут с человечками на светофорах разбираемся! В чем тут логика?».
 
«Мне вообще все равно, кто изображен на светофоре, лишь бы красный и зеленый горели», – по мужски высказался немецкий автомобилист.
 
Опрос, проведённый одной из газет, показал, что только 5 процентов опрошенных считают этот вопрос важным. Подавляющее большинство – 95 процентов – полагает, что у город должен решать более важные вопросы, чем светофоры.
 
За женскую фигурку на светофорах выступают партия «зелёных» и Социал-демократическая партия.
 
Общее мнение таково: самое главное, чтобы светофоры работали. Тем же, кто в Германии обеспокоен проблемой равенства полов, стоит обратить внимание не на дорожные знаки, а туда, где решения принимаются на самом деле.

Иван Головин
Новости по теме
В Германии выступают за восстановление берлинской стены
В Германии выступают за восстановление берлинской стены

Социальный опрос в Германии показал - практический каждый шестой житель государства считает, что было бы правильным восстановить падшую Берлинскую стену. Такие

Немка приехал в Славянск чтобы бороться с фашизмом
Немка приехал в Славянск чтобы бороться с фашизмом

Для борьбы с фашизмом в Славянск из Германии приехала Маргарита Зайдлер. Она устроилась журналистом в ополчение Донбасса. У женщины появилась возможность

Партия Ангелы Меркель является лидером в Германии на выборах в Европарламент
Партия Ангелы Меркель является лидером в Германии на выборах в Европарламент

Избиратели отдали немецким консерваторам ХДС/ХСС 36% голосов. Их главными соперниками оказались представители Партии СДПГ (Социал-демократическая партия

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: