Лучшие новые сериалы 2016 года

В этом списке мы собрали самые лучшие новые сериалы 2016 года

Самые необычные новогодние традиции мира

Какие самые необычные традиции празднования Нового года существуют в мире

| | В Галилее произошли столкновения между друзами и мусульманами

В Галилее произошли столкновения между друзами и мусульманами

Сб 15 ноября 2014, 09:00:56
В Галилее произошли столкновения между друзами и мусульманамиНочью 15 ноября в деревне Абу Снен произошли столкновения между друзами и мусульманами, в результате которых пострадали 37 человек, один из которых находится в крайне тяжелом состоянии, еще восемь человек получили серьезные ранения.
 
По предварительным данным, беспорядки спровоцированы волнениями в арабском секторе, приведшими к противостоянию двух общин. По одной из версий, ситуация накалилась, когда две мусульманских учеников пришли на занятия в куфиях, чтобы выразить свой протест против гибели Хайр ад-Дина Хамдана в Кафр-Кана. Поведение школьников возмутило дузов.
 
Враждующие стороны бросались друг в друга камнями, началась драка, некоторые из местных жителей стреляли в воздух из огнестрельного оружия, кто-то бросил в толпу осколочную гранату, которая разорвавшись ранила большинство участников потасовки. На место происшествия немедленно прибыли несколько нарядов полиции, которые пресекли беспорядки, применив специальные средства, в том числе, резиновые пули и слезоточивый газ.
 
Начальник прибрежного округа полиции генерал-майор Хагай Дотан в срочном порядке провел встречу с лидерами друзской и мусульманской общины Абу Снена, чтобы обсудить вопрос урегулирования сложившейся ситуации. На совещании было принято решение закрыть в воскресенье учебные заведения.
 
В течение нескольких дней улицы данного населенного пункта будут патрулироваться дополнительными нарядами полицейских для предотвращения повторных столкновений.
 
Напомним, Кафр-Кана в ночь на 8 ноября полицейские, приехавшие, чтобы арестовать человека, бросившего шоковую гранату, застрелили Хайра ад-Дина Хамдана (22), который напал на них с ножом. Инцидент привел к волнениям в арабском секторе на севере страны.

Иван Головин
Новости по теме
Израильская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, протестующих против переселения 30 000 бедуинов
Израильская полиция применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, протестующих против переселения 30 000 бедуинов

Как сообщалось ранее, более 1200 демонстрантов собрались в южной деревне Хуре субботу вечером, чтобы выразить протест против плана правительства, касающегося

В результате антиправительственной демонстрации в Гаити начались уличные беспорядки
В результате антиправительственной демонстрации в Гаити начались уличные беспорядки

В Гаити тысячи противников президента Мишеля Мартелли вышли на улицы, чтобы выразить свою гражданскую позицию.

Нефть вперемешку с религией
Нефть вперемешку с религией

Между христианами и мусульманами основного производителя нефти в Африке начались столкновения

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: