Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Украина не прекратит поставки газа и электричества на территорию ДНР и ЛНР

Украина не прекратит поставки газа и электричества на территорию ДНР и ЛНР

Сб 15 ноября 2014, 01:15:21
Украина не прекратит поставки газа и электричества на территорию ДНР и ЛНРУкраина не намерена прекращать поставку газа и электричества на территорию ДНР и ЛНР. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк. Деньги за данные ресурсы, украинские власти планируют компенсировать за счёт зарезервированных социальных выплат и пенсий жителей этих районов. 

"Та сумма электроэнергии и газа, которая была недоплачена, поставляющаяся Украиной в Донецк и Луганск будет компенсирована с тех средств, что мы зарезервировали на пенсии и социальные выплаты для жителей данных территорий", - заявил Яценюк во время эфира программы "Шустер Live ".

Также премьер сообщил, что в месяц на электричество в данных регионах уходит около 700 млн гривен, а за газ, до конца года сумма затраченных средств составить 2 млрд гривен.

Однако, Яценюк заверил, что Украина не намерена закупать уголь из этих регионов, также как и из России. Премьер добавил, что некоторые регионы выделили средства для закупки российского угля и чтобы этого не происходило, Украине стоит ввести санкции против РФ.
Новости по теме
Яценюк: Киев не может выплачивать пенсии в Донецке и Луганске
Яценюк: Киев не может выплачивать пенсии в Донецке и Луганске

Глава украинского правительства Арсений Яценюк, в эфире одной из украинских телевизионных передач заявил, средства, предназначенные для выплат пенсий в

Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ
Яценюк: Украина переживёт зиму без поставок газа из РФ

По мнению украинского премьер-министра Арсения Яценюка, Украина сможет пережить зиму без поставок газа из РФ. Однако политик подчеркнул, что этого будет трудно

Яценюк: Украине необходимо закупить у России 5 млрд кубометров газа
Яценюк: Украине необходимо закупить у России 5 млрд кубометров газа

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нужно закупить у РФ 5 млрд кубометров газа, ведь прожить зиму без этого Украина не сможет.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: