Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Первая камера, сфотографировавшая Землю из космоса, была продана на аукционе

Первая камера, сфотографировавшая Землю из космоса, была продана на аукционе

Сб 15 ноября 2014, 06:29:29
Первая камера, сфотографировавшая Землю из космоса, была продана на аукционе Зеркальная камера Hasselblad 500с, который еще в 1962 году сделала первый снимок из космоса, была продана в США за 275 тысяч долларов.
 
Представитель аукциона, на котором и была продана камера, отметил, что в 1962 году ей не было равных, она действительно была лучшей из лучших. Именно поэтому было принято решение делать фотографии Земли из космоса на этот аппарат.
 
Следует отметить, что Hasselblad 500с не одиножды побывал в космосе, ведь в 1963 году состоялся еще один орбитальный полет вокруг Земли. Тогда снимки тоже были сделаны на проданный аппарат.
Сергей Кружков
Новости по теме
NASA выставила на аукцион редкие снимки из космоса
NASA выставила на аукцион редкие снимки из космоса

NASA выставила на аукцион редкие снимки из космоса. Прибыль от продажи составила около 570 тысяч долларов.

На аукционе в Нью-Йорке продана Нобелевская медаль за открытие структуры ДНК
На аукционе в Нью-Йорке продана Нобелевская медаль за открытие структуры ДНК

Нобелевская медаль, полученная американским учёным Джеймсом Уотсоном за то, что он открыл в 1953 году структуру двойной спирали ДНК, продана на прошедшем в

Камера лунной миссии NASA продана за $910 000
Камера лунной миссии NASA продана за $910 000

Сегодня на аукционе в Вене была продана единственная мире камера NASA, побывавшая на Луне. Она ушла с молотка за 910 тысяч долларов.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: