Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Исследовательский аппарат "Фила" восстановил связь с зондом "Розетта"

Исследовательский аппарат "Фила" восстановил связь с зондом "Розетта"

Сб 15 ноября 2014, 02:38:50
Исследовательский аппарат "Фила" восстановил связь с зондом "Розетта" Аппарат исследовательского назначения "Фила" успешно восстановил связь с зондом "Розетта", о чем сообщает Европейское космическое агентство.
 
Напомним, ранее сообщалось о том, что аппарат "Фила" успешно приземлился на поверхность кометы 67Р Чурюмова-Герасименко, после того, как отстыковался от зонда "Розетта".
 
Кроме того, в Европейском космическом агентстве ранее утверждали, что "Фила" полностью израсходовал запас батареи, поэтому его миссия окончена. Тем не менее, аппарат снова вышел на связь, однако, эксперты считают, что есть большая вероятность того, что уже в субботу, 15 ноября, аппарат перестанет передавать информацию.
Сергей Кружков
Новости по теме
Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»
Модуль «Фила» отстыковался от космического аппарата «Rosetta»

Как сообщили представители Европейского космического агентства, от космического аппарата Rosetta был успешно отстыкован исследовательский модуль «Фила».

Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей
Комета Чурюмова-Герасименко готовится принять гостей

Комета Чурюмова-Герасименко вскоре примет новых гостей. Первым ее визитером станет научный модуль «Фила», который спуститься с зонда «Розетта».

Зонд
Зонд "Розетта" достиг кометы Чурюмова - Герасименко

Европейский зонд «Розетта» достиг кометы Чурюмова – Герасименко. Сейчас он сопровождает ее и передает ученым полезные данные.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: