Сегодня исполняется 115 лет со дня рождения Уолта Диснея

6 интересных фактов из жизни легендарного мультипликатора - Уолта Диснея

Новый год - новая жизнь!

Необходимо лишь направить усилия в нужное русло.

| | Даже создатели Google Glass теряют интерес к собственному продукту

Даже создатели Google Glass теряют интерес к собственному продукту

Сб 15 ноября 2014, 19:07:02
Даже создатели Google Glass теряют интерес к собственному продуктуСооснователь Google Сергей Брин является главой секретной лаборатории Google X, в которой разрабатываются технологии завтрашнего и послезавтрашнего дня. Некоторые проекты, такие как очки Google Glass уже увидели свет.
 
Они получили вторую версию, а президент и глава правления Сбербанка Герман Греф даже появился в таких очках на собрании акционеров. Но Сергей Брин на последнем мероприятии в Кремниевой Долине был без инновационного продукта курируемого им проекта.
 
Брин сказал журналисту, что забыл Google Glass в машине, несмотря на то, что раньше его можно было увидеть в высокотехнологичных очках, даже когда он отдыхал на пляже.
 
Reuters удалось связаться с 16 разработчиками, которые работали над созданием приложений для Google Glass и девять из них сказали, что прекратили работу над своими проектами, в основном, в связи с отсутствием покупателей и ограничений устройства. Еще трое поведали, что сместили вектор работы на разработку корпоративных решений.
 
Все разработчики говорят, что технология имеет большое будущее, однако только в рамках специализированного использования она может быть интересна уже сейчас, а вот потребительский рынок навряд ли будет расти в ближайшие годы.
 
«Если Google Glass продали в количестве 200 миллионов экземпляров, это была бы совсем другая история», — высказался исполнительный директор Little Guy Games Том Френсел (Tom Frencel). Его компания остановила работу над созданием игры для очков от Google и сейчас пребывает в поисках других перспективных платформ, в частности приценивается к Oculus Rift.
 
Из Google также ушли несколько ключевых разработчиков проекта за последние шесть месяцев. Созданный финансовый консорциум для поддержки разработчиков также, судя по всему, больше не работает — при попытке зайти на сайт, происходит перенаправление на официальную страницу Google Glass. Однако поисковый гигант продолжает утверждать, что данный проект является приоритетным для компании. Сотни разработчиков работают над его развитием, а в программе экспериментальной потребительской программы участвуют десятки тысяч людей во всем мире. Компания уверена, что потенциал носимых устройств и Google Glass в частности будет реализован в ближайшее время.
 
Однако нашлись и те, кто высоко оценивает потенциал этих очков уже сегодня. В частности, компания CrowdOptic, использующая Google Glass как портативные компьютеры для хирургов и другого персонала, работающего на выезде. На сегодняшний день технология используется в 19 американских больницах, а в планы входит расширение до 100 больниц уже в начале следующего года.
 
Вероятнее всего, Google Glass просто слишком рано появились, при этом не предложив какие-либо особые и уникальные возможности для массового потребителя. К тому же, очки являются не просто высокотехнологичной игрушкой, а очень дорогим продуктом, что мешает ему проникнуть в массы. Именно малое количество потенциальных покупателей отпугивает разработчиков от платформы, а это, как следствие приводит к нежеланию потребителей вкладывать большие деньги в устройство, функциональность которого просто повторяет некоторые возможности обычного смартфона.
 
На сегодняшний день технология не совершила переворот на рынке потребительской электроники. Однако работа над ее поддержкой и развитием явно не прекратится со стороны Google, как минимум, в ближайшее время. Вероятно, в компании смогут найти способ, как ее сделать привлекательной для покупателей, а также значительно существенно снизить ее цену. И поработать над их дизайном также не мешало бы, так как сейчас Google Glass выглядят на человеке, как минимум, неуместно, в отличие от тех же смарт-часов, которые куда более благосклонно были восприняты покупателями и сейчас пользуются довольно неплохим спросом на рынке.

Иван Головин
Новости по теме
Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля
Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля

Компания Google перезапустит производство очков Google Glass с нуля. В работе примет участие бывший дизайнер корпорации Apple.

Компания «Google» признала провал своих «смарт-очков»
Компания «Google» признала провал своих «смарт-очков»

Компания «Google» признала провал своих «смарт-очков». Производители сделали официальное заявление о том, что проект «Glass Explorer» закрыт.

Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»
Google прекращает проект «Explorer» и продажу «Google Glass»

Компания «Google» объявила о прекращении проекта «Explorer», выпускающая «Google Glass». Последний день продаж очков-гаджетов назначен на 19 января.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: