Сюжеты :

«Аллея правителей двадцатого века» не устроила православных активистов Забор вокруг парка «Зарядье» в Москве демонтируют в течение месяца Собственники Бинбанка заводили активы на баланс организации три месяца Субмарина «Орел» и крейсер «Петр Великий» задействовали в учениях в Баренцевом море В Минэнерго сообщили о передаче энергосетей Крыма новой госкомпании Госдума заказала исследование рынка криптовалют на 2,5 миллиона рублей Спутник "Глонасс-М" успешно выведен на орбиту Подозреваемого в нападении на главу штаба Навального выпустили на свободу Дом главы Москомархитектуры попал под столичный проект реновации Ошибка скульптора Щербакова развеяла миф о заимствовании Калашниковым идеи АК-47 Правительство Крыма рассказало, как украинская блокада повлияла на развитие полуострова В 11 управах Москвы проверяют информацию звонков о минировании
| | Нефтедобывающие компании будут настаивать на отмене двух постановлений правительства Украины

Нефтедобывающие компании будут настаивать на отмене двух постановлений правительства Украины

Сб 15 ноября 2014, 19:21:30
Нефтедобывающие компании будут настаивать на отмене двух постановлений правительства Украины Крупнейшие украинские нефтедобывающие компании подали в суд на нынешнее украинское правительство с целью отмены постановлений Кабинета Министров № 596 и 599.
 
Суть этих постановлений – монополизация рынка и отстранение от продаж промышленным предприятиям частных компаний. С 13 ноября только НАК «Нафтогаз Украины» имеет право продавать газ промышленным, энергогенерирующим и теплогенерирующим предприятиям.
 
Таким постановлением правительство превысило полномочия и нарушило Хозяйственный кодекс, Гражданский кодекс и ряд других законодательных актов.
 
На этой неделе частные добывающие компании обратились с письмом к Президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Арсению Яценюку с просьбой отменить эти постановления.
 
По словам представителей компаний, такие решения правительства ухудшают инвестиционный климат,  усложняют реформу в газовой сфере, значительно ограничивает поступления в бюджет и ставит под угрозу энергетическую безопасность страны.


Новости по теме
На Кабмин Украины в суд подали несколько газодобывающих компаний
На Кабмин Украины в суд подали несколько газодобывающих компаний

Семь частных украинских газодобывающих компаний подали в Окружной суд Киева коллективный иск на Кабинет министров  и НАК «Нафтогаз Украина». Об этом

КМУ принял решение разделить «Нафтогаз» на 2 компании
КМУ принял решение разделить «Нафтогаз» на 2 компании

Министр энергетики Украины Юрий Продан проинформировал мировую общественность, всех заинтересованных лиц о том, что украинское правительство пришло к

Правительство поддержит Кодекс корпоративного управления – Медведев
Правительство поддержит Кодекс корпоративного управления – Медведев

Глава правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев заявил, что они поддержат Кодекс корпоративного управления, проголосовав за данный законопроект.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: